快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2018年长春中考体育昨日开考

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-05-08 10:04:40

说两句

  5月7日,2018年长春市体育中考开考。

  具体的考试时间:从5月7日开始,持续到5月27日,中心城区学校先进行考试,外县市学校后考。中心城区的考试时间为5月7日至17日,外县市的考试时间为5月10日至27日。

  据了解,今年,体育中考的总人数为50545人,共设有13个考场,城区有8个考场,县市有5个考场。

  7日上午,来到长春市第六中学考点进行采访。据了解,该考点的考生来自于二道区和莲花山区的学校,在接下来的几天时间里,约有3800多名考生将在该考点完成2018年长春市体育中考。

  考生互相加油、鼓劲儿

  从7日开始,长春市城区部分学校初三学生来到相应考点,开始中考体育考试。

  今年体育中考必考项目为耐久跑(男生1000米、女生800米)和一分钟跳绳,选考项目为立定跳远、前掷实心球、坐位体前屈,考生从三项选考项目中任选一项参加。

  在长春市第六中学考点,参加耐久跑和前掷实心球的考生来到室外操场,在引导员的引导下进行考试。

  操场上,考生们尽全力奔跑着,也有体力稍差的考生,跑的过程中会间歇快走。为了鼓励他们抓紧时间快跑,在场下的同学们为场上的同学加油鼓劲儿。

  校园外家长们趴墙头,用目光“锁定”自家孩子

  校园外,关注孩子考试的家长各有绝招,他们趴在学校的院墙外,寻找赛场上自己的孩子。

  “我儿子是第九组,现在还没出来呢,他考试,整的我还挺担心的。”家长王女士说。

  站在临河街上,看到,虽然此时阳光非常刺眼,但家长们依然没有离开,而是一直坚持站在校园墙外仅有5厘米宽的水泥沿上。

  用镜头,拍下了家长们关注孩子考试的感人一幕。

  担心儿子考试流鼻血家长一直守候在场外

  在考场外,吉网、吉刻APP记者与一位留着短发的母亲聊了起来,她说:“我儿子比较瘦,周六上午流了3次鼻血,今天早上也没吃早饭,我就担心他今天的考试,我本来不想让他考的,但我儿子要坚持考试,这不,他在里边考,我在外面为他加油。”

  “快看,那个就是我儿子,虽然他跑不动了就走,但一直在坚持,我挺感动的。”这位母亲激动地说。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部