快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文点评 > 正文

2020年北京中考作文题目及点评

来源:北京日报    作者:中考网整理    2020-07-17 14:36:45

说两句

  2020年北京中考作文“二选一”

  从下面两个题目中任选一题,写一篇文章。

  题目一:2020年,不同寻常的年份,不同寻常的改变,你也经历了不同寻常的备考:学习方式的转变,居家的自我管理,中考时间的调整,短暂而珍贵的返校……此刻,你已在考场。考场外,家人、老师正牵挂着你;医务人员、警察以及众多行业的工作者们坚守岗位。他们默默付出,为考试保驾护航。关于这次中考,你有哪些难忘的人或事?有怎样的体验或感悟?请以“2020,我的中考”为题,写一篇文章。不限文体(诗歌除外)。

  题目二:如果你得到一个神奇的控制器,可以让时间放缓、快进、后退和暂停,你会在什么情况下使用?使用后会发生什么事情?请你以“此刻,我按下时间控制器”为开头,发挥想象,写一篇故事。题目自拟。

  要求

  请将作文题目写在答题卡上。

  作文内容积极向上。

  字数在600-800之间。

  不要出现所在学校的校名或师生姓名。

  作文点评:

  今年中考作文依然为二选一。在日坛中学初中部考点,记者随机询问的十余位考生中,大多选择了题目一,只有一位考生选择了放飞自己的想象力。“‘我的中考’太好写了,都是自己亲身经历的事情。我写了自己居家学习期间与父母相处的经历,这是一个重新认识自己、重新认识与父母关系的过程。”在二中分校门口,一位选择了“2020,我的中考”的考生说,“居家学习和在校学习差别还是挺大的,尤其是适应过程很有趣。上网课的时候,我们班赶上过屏幕卡成‘彩虹’,老师的声音变成了‘电音’。”她说,其实哪有什么岁月静好,真的是有人替我们负重前行。今天中考,考场外车也不鸣笛了,还有很多志愿服务的叔叔阿姨们。今年中考虽然推迟了,可是我们也得到了成长。

  一位考生说,居家学习,最让自己难忘的是居家运动健身,所以作文主要写了这个内容。还有一位考生介绍,作文写了自己表姐去武汉支援抗疫一线的事情,他说:“表姐说自己要给我做个榜样,我很受感动,所以把这段内容写了进去。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部