快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考心理 > 中考心理 > 正文

考场遇突发情况别慌张

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-04-17 15:36:13

说两句

  突发疾病:向现场医护人员求助
 
  应对方法:如果是突发性疾病,就要由监考老师负责将考生送往医疗站或医院就诊。部分区县的考点会有医护人员值班,以应对考生考场上的身体不适状况。如果病症比较严重,考生一定不要硬撑着,勉强答题不但对身体健康不利,也很难发挥出真实水平。如果只是暂时性的考试综合征或中暑,考生可以在监考老师的安排下到旁边的空教室稍作休息,争取还能回考场参加考试,但考试时间不会延长。
 
  事前提醒:考生考前几天要注意调节饮食,不要吃容易上火或易致腹泻的食品。考试期间,考生要注意防暑降温,随身带好防暑降温的药品。出现头昏脑胀、胸闷呕吐等症状时,考生可及时向考场医护人员求助。如果在非考试时间得病,要及时就医治疗,以免耽误考试。
 
  想上厕所:举手示意监考员
 
  应对方法:考试期间想上厕所是一件麻烦事,但如果真有这个需要也没办法。如果考生在考试进行中想上厕所,可以先举手示意监考员,向他们提出申请。
 
  事前提醒:进入考场前最好去一次厕所,应考前不要过量饮水。如果是由于心理原因,考生要通过心理暗示等方式,尽量想办法排解。
 
  忘带准考证:可先入场应考
 
  应对方法:如果发现忘带准考证,千万不要返回家去取,万一考试迟到,损失就更大了。如果时间来得及,考生可以给家长打电话求助。如果时间来不及或怀疑丢失了,考生要及时向监考老师说明情况。监考老师会核对准考证存根上的考生照片。如果考生相貌和存根上的照片相符,监考老师会先安排考生进场应考。如果确认准考证丢失,考生要及时与所在区县中招办联系。
 
  事前提醒:考试前一晚睡前,考生要检查考试相关用品是否都已装入考试专用袋。考试当天早些起床,出发前再检查一遍有没有遗漏物品,确保万无一失。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部