快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考心理 > 中考心理 > 正文

2019中考心理指导:调整生物钟

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-04-15 17:24:21

说两句

  紧张、焦虑、懈怠、失眠等等负面情绪也影响着考生备考。冲刺期间,在压力面前树立正确心态不仅关系到冲刺阶段的复习效果,也将影响未来考试的发挥。理性接纳考前“坏”情绪,用积极的心理暗示,将考前紧张正常化。
 
  考前无需盲目报冲刺班。“考前冲刺期如果学生能够认真准备,合理计划,提高20分以上很正常;如果学生掉以轻心,也很容易失掉很多分。”
 
  建议在考前冲刺期,学生可通过做模拟卷巩固知识点。基础能力相对薄弱的学生,要回归错题,不要把精力放到难题上。做模拟卷要有计划、有技巧。除注意控制每套卷的做题时间,培养做题节奏外,遇到已经掌握的题型,可以适当跳过,对不熟悉的题型和知识点多加练习。
 
  减少使用网上学习工具。随着互联网信息技术的普及,越来越多的互联网工具被孩子应用于学习之中,特别是答题类软件、做题工具的使用日渐频繁。在考前的两周,学生最好逐渐减少使用互联网学习工具做题,转为传统的纸笔答题方式。“在网上频繁接触新知识,学生容易产生紧张情绪,不利于考前心理准备。”除了简单的线上沟通,学生不必过于依赖互联网学习工具,“以数学为例,考试作答时需要演算,学生习惯网上答题后,可能会忽略这一过程,对考试不利。同时,初中生好奇心较强,自控力较弱,冲刺阶段若过度使用互联网也容易干扰正常学习。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部