快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考心理 > 中考心理 > 正文

2019年中考前我们如何重拾信心

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-04-15 17:04:36

说两句

  一:重拾信心
 
  信心愈用愈多。除非你愿意,没有人能破坏你对任何事情的信心。所有伟大的奇迹都只是信心的力量。不幸很少会纠缠有希望和信心的人。信心需要立足点,恐惧却能凭空存在。信心是一种态度,常使“不可能”消失于无形。所以,成功的关键就在于信心。
 
  在很久以前,一个商人在翻越一座山时,遭遇了一个拦路抢劫的山匪。商人立即逃跑,但山匪穷追不舍。走投无路时,商人钻进一个山洞里,山匪也追进了山洞里。
 
  在山洞的深处,商人未能逃过山匪的追逐,在黑暗中,他被山匪逮住了,遭到一顿毒打,身上所有的钱财,包括一把准备用于夜间照明的火把,都被山匪掠去了。幸好山匪没有要他的命,之后,两人各自寻找洞口的出口。这山洞极深极暗,且洞中有洞,纵横交错。两人置身于洞里,像置身于一个地下迷宫。
 
  山匪庆幸自己从商人那里抢来了火把,于是他将火把点着,借着火把的光亮在洞中行走。火把给他的行走带来方便,他能探清脚下的石块,能看清楚周围的石壁,因而它不会碰壁,不会被石头绊倒。但是,他走来走去,就是走不出这个洞,最终竭力而死。
 
  商人失去了火把,没有照明的工具,他在黑暗中摸索行走的十分艰苦,他不时碰壁,不时被石块绊倒,跌得鼻青脸肿。但是,正因为它处于黑暗中,所以他的眼睛能够敏捷的感受到洞口透进来的微光,他迎向这缕微光摸索爬行,最终逃离了山洞。其实他们逃出山洞的成功与否,关键不在于是否用于火把,而是在于持火把行进人的态度、信念与思维方式。那个商人一直抱着能逃出山洞的信心,怒了着、坚持着,最终逃了出来。而山匪呢?他虽然拿着火把,但慢慢的他的信心变成了灰心,不再坚持、不在努力,结果死在洞中。
 
  做事就像这个故事一样,只要你始终拥有信心,那么成功近在咫尺。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部