快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考心理 > 中考心理 > 正文

2019中考一轮心理辅导指导

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-04-15 15:46:28

说两句

  复习过程中,总有些时候忽然产生一种莫名其妙而又难以言明的的情绪,比如:焦躁和不安,心慌、胸闷、气短,容易出汗,看不进书、饭吃得不香、觉睡得不好的状态。这些问题都是考生害怕失败,患得患失。
 
  解决之方法:将中考的目标埋在心底,不再去想中考目标的问题。在目前这个中考的冲刺阶段应该只专注于现在每分每秒,专注于第一道题,每一节课,在宏观的规划中体验点滴的成长与进步,从而懂得聚沙成塔,绘就自己的炫烂人生。这样的人真正的具有大智慧的人。一生都会与成功为伴。
 
  距离中考的时间越近,着急上火,是好事,说明你在乎中考,如果你不在乎你就不会上火了,能上火的都是懂事的的孩子。但是我们追求的是中考的优秀成绩,那么我们应该针对这件事去想办法,去解决问题,大多数学生的问题都是觉得时间不够,还有那么多的题没做,还有那么多的书没看,所以心理很急,可是越是着急越是学不进去,所以就情绪低落或者烦燥。
 
  其实同学们要清楚一件事,题是做不完的,书也是看不完的,我们不可能达到完美去面对中考,我们能做的就是比昨天更好,而永远不可能达到完美。
 
  我们需要做的事情就是在中考复习阶段,尽可能的做得比昨天更好,而不是追求完美。只要自己每天都在进步,都在学习,都在努力,一点一滴的体验成长的快乐,积累成功的资本,你就做的很好了。就问心无愧了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部