快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2020年聊城中考英语听说考试将计入总分(3)

来源:聊城晚报    作者:中考网编辑    2018-02-05 16:34:27

说两句


  姜振海认为,口语训练模仿治标不治本,一个单词学生能不能读对,关键要看音标。所以,老师要教音标,学生要学音标,并且得学得相当不错才行。

  音标,是发音正确的保证,是学好英语最基础的东西。姜振海告诉记者,现在中考的听力部分就考音标,音标是对学生终身学习有用的东西,要坚持下去。

  “一个单词不认识,查字典知道音标后就知其读音,这是终身学习的能力。”姜振海表示,孩子在初中、高中甚至大学毕业以后,能否依然继续学习英语,音标很重要。

  4、去年“中考”英语听力增加到30分听说考试分值将参考外地做法

  2020年,聊城“中考”英语听力考试和口语考试合并在计算机上进行,统称英语听说计算机考试。

  据教研员王洪宁介绍,目前,很多地市“中考”英语已经在考口语了,采取的是人机对话的模式。现在的初一学生,2020年参加“中考”,有两年多的时间来准备,进行人机对话应该不是问题。

  “现在,英语学科越来越重视听说,人机对话也是一个大趋势。”王洪宁说,江苏和我省青岛等地,中考英语口语考了好几年了,人机对话已经有很成熟的经验可借鉴,在技术层面也没有问题。

  “听力与口语,具体题型还没确定,但难度不会很大。”王洪宁解释说,到2020年,我市“中考”实行英语听说计算机考试。英语听说计算机考试,其中有一部分还是听力的题型。王洪宁个人认为,口语难度应该和听力差不多。

  李靖华告诉记者,口语的考核内容,肯定是在学生能掌握的范围之内,所以考生和家长都不必太担心。

  记者了解到,聊城“中考”英语试题,现在也越来越注重考查学生能力。这几年,“中考”英语听力的分值也在增加,从开始的20分到25分,2017年增加到了30分。

  “近几年,‘中考’英语命题的改革力度还是比较大的,一直在向考查学生能力方面靠近,考纯语法的内容非常少。”李靖华说,聊城“中考”英语命题也变了很多,考语法的题目现在很少,语法填空总共10分,剩下都是听力和阅读。“中考”英语总分120分,现在听力为30分,所占比重相当大了。

  “下一步,英语听说考试的题型是什么、具体怎样操作,现在还不得而知。”姜振海表示,英语听说考试的分值,会参考省内其他地市或其他省市的做法。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部