快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

句式纷纭话低碳

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 17:11:34

说两句

句式纷纭话低碳



  当“低碳”这个词语光辉诞生的那一刻,便被无缝不钻的网络传媒闹得沸沸扬扬。从此,低碳生活变得一发不可收拾。大到各国政府大会不断,小到每家每户小议不休。正如当下的世界语言风格灿烂多彩一般,各国的“低碳生活”也各具特色。接下来,让我们去领略一下吧。

  壮志凌云的陈述语句

  陈述语句向来是以其平淡不惊的语气向人们述说事情。而哥本哈根,便是毫无保留的展现了其在这方面的文化功底。

  哥本哈根闻名于世的原因似乎并不是因为它作为丹麦的首都,更多的是因为世人瞩目的“哥本哈根峰会”。

  于2009年12月7日召开的“哥本哈根峰会”因被喻为“拯救人类最后一次机会”而备受瞩目。最为其主办地——哥本哈根的低碳生活也多为世人所关注。

  “哥本哈根的市民已经把低碳生活当做是一种态度了。”我国哥本哈根峰会代表在回国后这样说道。

  是的,在那里,他们的自行车道几乎占满了整条车道;在那里,他们放弃了象征便利的电动牙刷,传统的牙刷更受欢迎;在那里,他们的电子钟全部被回收,取而代之的是无需耗电的发条闹钟;在那里,无论是五星级的大酒店,或者是路边的速食店,他们提供的纸巾无一例外都是标明的“再生纸”。

  看到这里,请不要怀疑他们是否是发达国家。一座座楼房中的太阳能高聚板可以向你澄清,一个个房间的全循环水系统更是鉴定的打破你的怀疑。请不要在他们面前炫耀你昨日从日本进口的音乐马桶是多么的先进,没有节能模式的用具,在那里只是淘汰品。

  晚上六点过后的哥本哈根是宁静的,大多数店铺会自动关门,只有少数的饭店还透着些许灯光。相比之下,那些自吹自擂多金有多银的“不夜天”圣地,真是滑稽。

  就这样,哥本哈根在平淡的消失中透着“低碳“的影子。他们用自己的行动证实着低碳生活的决心。这正如陈述句一般,徐徐道来,不波不澜,天成大器。

  贻笑大方的虚拟语句

  你放唱罢我登场。在陈述语句缓缓走下台后,只听天空一声巨响,虚拟语句闪亮登场了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部