快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2017年兰州中考体育:引体向上依然是男生弱项

来源:兰州晚报    作者:中考网编辑    2017-05-22 14:34:57

标签:中考体育说两句

  5月20日上午,随着七里河区与安宁区中考体育统考率先开考,今年兰州市中考体育统考正式开始。在七里河与安宁区统考结束之后,西固区与城关区也将随后进行统考。体育成绩计入中考总分,使得家长对体育统考比其余的中考科目感觉“更担心”。当日在七里河考点——西北中学看到,陪考家长明显比去年增多。对于统考,引体向上仍然是男生弱项,整体成绩不佳。

  引体向上还是男生“硬伤”

  据了解,今年中考体育是以中考生的毕业校进行组织测试,因为考生们互相都熟悉,紧张感不强,走出考点时也是集结在一起,有说有笑。

  首天开考,学生们的成绩如何呢?尤其是去年中考统考测试当中,男生的必考项——引体向上是整体的弱项,今年的情况有无逆转?在当天的采访中,从考生处了解到,引体向上仍然是男生的弱项。一位体形较胖的男生说,自己确实在该项上得分太差,也由此拉低了体育考试的整体成绩。很多男生说,引体向上确实挺难,必须有握力,同时还得肩背部有力量,还得克服体重才能完成动作。他们看看体形就知道谁能拉上去。

  体育考试是“水平性测试”

  对于考生家长担心体育拉分会造成文化课弥补不了的中考分差,其实考生家长不必担心,在的采访当中,一些学校的体育老师介绍,中考体育考试依然是水平性测试与选拔性测试结合。因此,只要平时有基本性的锻炼,考生的分差不会拉得很大。

  当天上午对考生的采访印证了这一点,采访到的多位考生体育成绩在40分左右。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考分数线专题
  • 2017年中考查分时间及入口

[2017中考]2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部