快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2017年厦门中考体育考试将分两个阶段进行

来源:厦门晚报    作者:郭文娟    2017-04-19 10:33:38

说两句

  今天上午,400多名金鸡亭中学的初三学生在双十中学参加了体育中考,成为2017年体育中考第一阶段考试的首批考生。据了解,今年全市共有2.9万余名考生报名参加体育中考(因为有部分考生申请免考、缓考,最终实际参加考试人数目前还没法确定),全市六区设置了11个考点。

  足球短时拿高分不难

  成了今年选考热门项目

  “今年选足球的学生多了很多。”莲花中学、观音山音乐学校、双十中学等多所学校的老师都说,这是今年出现的新情况。

  去年,我市体育中考首次增加足球、篮球、排球等“三大球”,根据市招办提供的数据,其中23%选择足球(运球过障碍)。今年的数据虽然还未公开,不过足球的热度明显上升。

  一名中学体育老师说,现在全市有很多足球特色校,学校也广泛开展足球运动,学生接触足球的机会多了很多。“学生只要按照老师的指导多练习,足球运球过障碍并不难,短时内要拿高分还是比较容易的。”

  女生例假可申请缓考,缓考只能申请一次

  今年我市体育中考总分仍是30分,并计入中考总成绩。

  考试分两个阶段进行:

  第一阶段:4月18日至27日,进行项目三、项目四的考试

  第二阶段:5月9日至16日,进行项目一、项目二的考试。

  因故未能参加测试的考生,可于5月31日到市招办指定地点参加一次补考。

  市招办表示,考生因临时伤、病(含女生例假),不能按时参加体育考试的,可在考试前一天向报名点提出申请,经报名点核实后准予缓考。考生只允许申请一次缓考,缓考后可参加一次补考,具体时间和地点由市、区招办指定。未能按时参加补考且不属于免考对象的缓考考生,其体育中招成绩按缺考处理。

  体育考试过程中,如有考生因身体原因无法继续参加考试,经考生本人提出申请后,考点仲裁小组审核批准,可予以缓考,其已考项目成绩无效。缓考后可参加一次补考,具体时间和地点由市、区招办指定。未能按时参加补考且不属于免考对象的缓考考生,其体育中招成绩按缺考处理。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部