快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2017年厦门中考体育引体向上项目满分率较高

来源:海峡导报    作者:梁静    2017-04-19 09:22:37

说两句

  昨天,厦门体育中考第一阶段考试正式拉开序幕。

  第一天,厦门一中、双十中学、厦门六中、厦门三中、厦门十中和启悟中学等6个考点同时开考,据悉,今年全市共设置了11个考点,共有2.9万余名考生报名参加体育中考。

  若一切顺利,第一阶段考试将持续至27日,第二阶段考试将于5月9日至16日进行。

  防止机器故障裁判做两手准备

  昨天开考的项目,包括仰卧起坐、前掷实心球、引体向上、斜身引体和足球过障碍、篮球过障碍、排球连续垫球等7个选考项。其中,仰卧起坐、前掷实心球、排球连续垫球等项目都采用电子仪器评分。

  不过,昨天早上在双十中学考点,尽管这些项目的考试现场都架有专业的仪器进行自动判分,但裁判员们也没闲着,他们手持计数表或计时表,同时进行着人工计数、计时。

  据说,这是因为在去年体育中考过程中曾出现过电子评分仪器故障的情况,为防止机器在关键时刻掉链子,裁判们都做了两手准备。

  引体向上很冷门但却很多满分

  昨天早上在双十中学考点考试的,是来自金鸡亭中学的考生。一开考,各选考项目的场地上就出现了明显的“冷热不均”。以三大球为例,排球最受考生青睐,篮球和足球次之,报考排球的男生和女生都很多,报考篮球和足球的绝大多数是男生。不过,据说今年选考足球的人数在去年23%的基础上明显有所增加。

  男生的引体向上和女生的斜身引体都稳坐“大冷门”宝座。以金鸡亭中学为例,该校今年参加体育中考的423名考生中,只有14名男生选考引体向上,只有6名女生选考斜身引体。不过,据这两个考试项目的主裁判翁老师介绍,虽然报考的人数少,但却基本上所有人都拿到了满分,即男生拉13个引体向上,女生做42个斜身引体。

  翁老师说,这两个项目并不像很多人所认为的那么难,它不需要太多技巧,只要平时有练就能考出好成绩。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部