快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2017年广东韶关中考体育项目考试规则

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-03-23 10:58:04

说两句

  一、800米、1000米跑

  1.场地及器材:原则上在200米以上标准田径场上进行。成绩记取采用全自动电动计时或秒表计时(若干块),使用前应校正计时器材和设备。用发令枪或发令旗发令。

  2.考试方法:起跑姿势不限,可采用胶鞋、钉鞋或赤脚跑步。其他按田径规则实施。

  二、跳远

  1.场地:沙坑的沙与地面齐平。

  2.考试方法:每人可跳三次,丈量起跳点与身体着地最近点后沿的垂直距离,取其中最远一次的成绩。登记成绩以米为单位,取两位小数。丈量及登记时,均要唱出成绩。

  三、投掷实心球

  1.场地及器材:20米长的平地一块。实心球球体直径:14-14.5厘米;重量:男、女生均为2公斤±20克;球体为生胶铸造;球体内不得有滚动物。

  2.动作规格:投掷前,原地两脚前后或左右开立,身体正对投掷方向。双手举球至头上方稍后仰,双肩与起掷线平行,原地双手用力把球掷向前方。球出手时双肩须与起掷线平行,不得踩线或过线投掷。

  3.考试方法:在投掷区划一条白线为起掷线,受试者站在起掷线后。每人可连续投掷三次,取其中最远一次成绩。记录以米为单位,取两位小数,丈量起掷线后沿至球着地点后沿之间的垂直距离。为了准确丈量成绩,应有专人负责观察实心球着地点。丈量及登记时,均要唱出成绩。

  四、一分钟跳绳

  1.场地器材:平坦水泥地,采用跳绳电子计数设备。

  2.动作规格:单脚或双脚均可,每跳一次摇绳须经过头、脚一次。

  3.考试方法:将电子自动计数跳绳开至计数状态,监考员发出“预备——开始”的口令,记录考生一分钟内所完成次数。每人跳一次,当次完全跳完不安排缓考。如出现相互伴绳、摔跤、手柄、绳子脱落等情况考生可申请在缓考时补考一次。

  五、一分钟篮球投篮

  1.场地器材:标准篮球一块,男生7号球,女生6号球。以篮圈中点至地面垂直投影点为圆心,男生以4.2米为半径、女生以2.5米为半径划弧。

  2.考试方法:监考员发出“预备——开始”的口令,记录考生一分钟内所完成次数。考生可在弧线外任何区域投篮(考生只能用一个球),计算一分钟投中次数(脚压线不计)。考生必须自己捡球投篮,不得有他人提供帮助。每人可连续两次机会,取其中最好一次成绩。

  六、足球25米绕竿运球

  1.场地器材:

  (1)足球场地一块,采用4号足球。

  (2)起点至第1根竿距离为5米,以后每距离2米设竿1根,共设10根竿,从最后1竿继续延伸2米处定为终点。

  (3)标杆固定垂直插入地面,地面上标杆高至少1.5米。

  2.考试方法:考试必须在足球场内进行测试,监考员发出“预备——开始”的口令,计算考生从起点运球绕竿至终点的时间(必须人和球都过终线才停表)。每人可连续两次机会,取其中最好一次成绩。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部