快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2017年长春中考考生积极备战体育考试

来源:长春晚报    作者:呼特    2017-03-10 11:32:25

说两句

  最近天气忽冷忽热,市民王先生不免叮嘱正在读九年级的儿子,每天跑步时要注意保暖。“还有一两个月就要进行中考体育考试了,现在天气暖和了,孩子每天都会出去跑跑步,听说学校也会组织学生跑步。”王先生告诉,之前自己也很焦虑,觉得马上中考了,此时复习文化课才是最重要的,不过自从孩子开始坚持跑步,早上不赖床了,每天都精力充沛。

  的确,自打去年我市将体育纳入中考范畴开始,学生们的运动时间大大增多。注意到,很多中学每天都会利用大课间、体育课的时间,组织学生跑步,练习跳绳、立定跳远、坐位体前屈、前掷实心球等中考体育项目。

  通过锻炼宣泄压力学习更轻松

  市教育局体卫处处长黄蓓说,2016年我市将体育纳入中考范畴后,最明显的改变是,高一军训晕倒的孩子少了,学生的身体素质普遍有了提高。“备战中考的学生学习压力很大,通过体育锻炼可以让他们释放压力,以更饱满的状态投入到接下来的复习中。”

  从本学期开始,市教育局也要求我市中小学生每天保证一小时的体育锻炼。“一般大课间是20分钟至30分钟,上下午各一次,足够学生跑三圈,保证他们得到较好的体育锻炼。今年体育中考应该还会有男生1000米,女生800米耐力跑项目。跑步和其他项目不同,不是一朝一夕就能练好的,希望通过平时的锻炼,让学生适应跑步距离,合理调整自己的状态。”某中学体育老师告诉。

  考前锻炼注意别受伤多补充营养

  也了解到,今年我市中考体育网上填报时间为3月28日至29日,3月30日核对确认签字。学生报名结束后,由考生及家长确定九年级体育考试选考项目,在坐位体前屈、前掷实心球、立定跳远3个项目中任选一个项目。考生可根据自身情况,选择更适合自己的选考项目。

  距离体育中考越来越近,建议考生此时要加强动作熟练性,调整自己的状态,不适合过多的高强度体能训练,以免透支体力。学生要注意保护自己,避免在运动过程中受到伤害。家长也要保证学生的营养,多补充鱼类、肉类、鸡蛋等高蛋白食物。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部