快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2017年珠海中考体育考试将于3月末开始

来源:珠海教育局    作者:珠海教育局    2017-01-20 18:02:13

说两句

  中考体育考试的组织工作

  (一)中考体育考试由市教育局统一领导,具体工作由市教育局德育与体卫艺科、招生办和市教研中心负责,下设香洲(横琴新区)、金湾、斗门、高新、高栏港五个考区,分别由五个区教育部门负责组织本考区的考试及相关工作的安排。各考区要严格考试纪律,严格执行考试规则和评分标准,确保考试公平公正,市教育局将派人到各考区监督考试工作。

  (二)市直属学校考生、香洲区社青考生(含在外地就读回我市报考的学生)参加香洲考区的考试,其考试的具体安排由香洲区教育局负责。

  (三)考试时间:2017年3月28日—5月29日(以考试通知为准)。具体考试时间由各区教育局自定,并于3月27日前将考试具体安排、秩序册报市教育局德育与体卫艺科和市招生办。

  (四)考试方式:必考项目和选考项目原则上要在同一天完成(中间间隔1小时以上),游泳项目因天气、水温等条件可根据实际情况安排在不同天进行。考生完成其中一个项目考试后,因身体原因不能继续参加下一个项目考试需申请缓考的,则考完的这个项目成绩无效,缓考时选考和必考项目都需要重新进行考试。

  (五)各考点设正、副主考2-3人,纪检干部1人。监考员(即裁判员)、监分员、评分员、医务人员、后勤工作人员视实际情况而定。监考员应是参加过体育考试工作的熟悉业务、组织纪律性强、工作认真、作风正派的教育行政部门的干部和中小学体育教师。所有监考员需统一着装并佩带有编号的工作证上岗。

  (六)各级教育行政部门和学校应高度重视中考体育考试的安全问题,增强安全防范意识。考试前要做好考生的体检工作,特别要对考生心肺功能作重点检查,消除安全隐患,严防伤害事故的发生。要求学生和家长实事求是,不能隐瞒疾病。考试时应加强考场的医务监督,确保学生在考试中的安全。

  (七)考试前学校应将考试时间、地点,考试规则及组织要求通知考生;考试时,学校要派责任心强的领导或教师负责带队,并配备医务人员及心理健康教育专、兼职教师,有组织地依时带领考生赴考。

  (八)要结合体育考试特点,加强科学指导。考试前学校应统一组织考生认真做好准备运动,考试后做好放松整理运动,要有效地防止伤害事故的发生。

  (九)考试前各考点必须认真细致地检查考试场地和器材,消除安全隐患,避免出现差错。考试时要做好安全保护工作。

  (十)对在中考体育考试工作中不认真执行上级有关文件和本方案有关规定,造成学生成绩差错和伤亡责任事故的,要追究有关领导和直接责任人的责任。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部