快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考政治 > 正文

2016年9月中考时政热点:国际部分

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-10-31 14:15:27

说两句

  国际部分:

  1、8月30日,欧盟委员会裁定美国苹果公司在爱尔兰非法避税130亿欧元,苹果公司须将这部分税金返还给爱尔兰政府。这将是欧盟对成员国企业税务实施监管以来开出的最大追税单。

  2、加拿大财政部长比尔·莫诺8月31日在北京宣布,加拿大将正式申请加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)。

  3、历时数月的巴西总统弹劾案终于尘埃落定。巴西参议院当地时间8月31日通过最终表决,罢免迪尔玛·罗塞夫总统职务,代总统米歇尔·特梅尔就任总统。

  4、中巴合作建设的巴基斯坦瓜达尔港自由区奠基仪式9月1日在瓜达尔港港区隆重举行,瓜达尔港自由区的启动,标志着瓜达尔港建设从港区朝着工业园区扩展,进入新的发展阶段。

  5、国家主席习近平9月3日在杭州西湖国宾馆会见前来出席二十国集团领导人杭州峰会的美国总统奥巴马。奥巴马表示,在台湾问题上,美方奉行一个中国政策没有改变,反对任何寻求台湾“独立”的做法。

  6、联合国环境规划署9月3日在内罗毕发表声明,对中美两国批准气候变化《巴黎协定》表示赞赏,认为中美对全球应对气候变化挑战的支持令人振奋。

  7、“在我们共同努力下,二十国集团领导人杭州峰会取得了丰硕成果,画上了圆满句号。”9月5日晚,伴随热烈掌声,习近平主席正式宣布二十国集团(G20)领导人杭州峰会落下帷幕。经过一天半的热烈讨论,杭州峰会通过了《二十国集团领导人杭州峰会公报》,进一步明确了G20合作的发展方向、目标、举措,并就推动世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长的一揽子政策和措施达成“杭州共识”。

  8、俄罗斯总统普京9月5日在杭州G20峰会上表示,支持中国不承认海牙临时仲裁庭南海仲裁案立场。

  9、9月7日晚,第十五届夏季残疾人奥运会在里约热内卢马拉卡纳体育场开幕。从奥运到残奥,巴西再度汇聚起世界的目光。这是残奥会首次在南美洲举行。共有来自160个国家和地区的4000余名运动员相聚里约,由难民选手组成的独立代表团也首次出现在残奥会上。在接下来的12天,残疾人运动员们将参加22个大项、528个小项的竞赛。

  10、被称为具有“里程碑式意义”的北约峰会召开,主旨是面对恐怖主义、俄罗斯和中东北非的不稳定三大挑战,进一步加强北约的集体防御和威慑能力,以应对来自所有方向的威胁。为此,北约作出加大在中东欧的军事存在、为打击“伊斯兰国”的国际联盟提供更多支持、将网络空间纳入北约行动领域、将接纳黑山共和国为第二十九个成员国等决定。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部