快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考政治 > 正文

2016年6月中考时政热点国内部分

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-09-21 17:38:22

说两句

  •   一、国内部分:

      1、在“六一”国际儿童节到来之际,习近平给大陈岛老垦荒队员的后代、浙江省台州市椒江区12名小学生回信,祝他们节日快乐,祝全国小朋友节日快乐。希望他们成为热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      2、6月1日12时起,我国黄海、渤海、东海海域全面进入伏季休渔期。渔村码头整列的渔船开始陆续进港停泊,进入一年一度的休整阶段。

      3、中共中央总书记、国家主席习近平6月1日在北京会见了朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉率领的朝鲜劳动党代表团。习近平欢迎朝鲜劳动党派团来华通报七大情况。习近平说,这体现了中朝两党就重大问题进行战略沟通的传统,表明金正恩委员长、朝鲜劳动党中央对两党两国关系的重视。祝愿朝鲜人民在发展经济、改善民生、建设朝鲜社会主义事业中取得更大成就。李洙墉转达了金正恩委员长致习近平总书记的口信,并通报了朝鲜劳动党七大的情况。金正恩在口信中表示朝方希望与中方共同努力,加强和发展朝中传统友好关系,维护朝鲜半岛及东北亚地区和平稳定。

      4、中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心6月1日发布,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,同上月持平,连续三个月在荣枯线之上;中国非制造业商务活动指数为53.1%,环比下降0.4个百分点。从最近两月PMI走势来看,当前经济运行总体平稳,稳中有进基本态势没有改变。但随着市场形势转好,传统行业过剩产能释放,市场供需矛盾又有所突出,经济运行中的不稳定因素值得关注。

      5、经习近平主席和中央军委批准,中国军队派出工作组于6月2日乘空军飞机赶赴马里加奥地区,代表习主席和中央军委看望慰问执行维和任务的中国官兵,做好遇袭伤亡人员善后和救治工作,协调联合国马里多层面综合稳定特派团和马里政府采取切实措施,确保维和部队安全,有效执行维和任务。

      6、习近平6月3日上午在参观国家“十二五”科技创新成就展时强调,在全党全国特别是广大科技工作者共同努力下,我国科技事业取得了长足发展,科技进步和创新取得了重大突破,为改革开放和社会主义现代化建设提供了有力科技支撑。新形势下,全国广大科技工作者要响应党中央号召,坚定信心,坚韧不拔,坚持不懈,把科技创新摆在更加重要的位置,实施好创新驱动发展战略,继续在加快推进创新型国家建设、世界科技强国建设的历史进程中建功立业,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

      7、作为全国唯一同时承担国家技术创新工程试点和国家创新型城市试点任务的城市,青岛以打造“创新之城、创业之都、创客之岛”为目标,创新驱动发展结出硕果,内生发展动力不断增强。为促进发明专利成果转化,青岛依托龙头企业和高校院所,建立专业化众创空间,已有26家众创空间被纳入国家级孵化器管理体系,涉及生物制药、橡胶化工、海洋、农业、船舶、软件、文化创意等众多领域。“通过设立创业孵化基金,开展‘园区集合贷’等融资服务,成立青岛专利技术交易中心,促进专利成果转化,将孵化器打造成为创业加速器。”青岛市科技局副局长吴绪永介绍,截至今年4月,全市已拥有各级孵化器120家,入驻企业超过5000家。

      8、6月5日,第十五届香格里拉对话会(简称“香会”)在新加坡落下帷幕。作为亚太地区安全对话机制中规模较大、层级较高的非官方安全论坛,此次对话会吸引了来自亚太、北美、欧洲和世界其他地区的560余名代表参加。

      9、国家主席习近平6月6日强调作为世界上最大的发展中国家、最大的发达国家和前两大经济体,中美两国应该从两国人民和各国人民根本利益出发,勇于担当,朝着构建中美新型大国关系的方向奋力前行。中美合作成果给我们最根本的启示就是,双方要坚持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,坚定不移推进中美新型大国关系建设。无论国际风云如何变幻,我们都应该坚持这个大方向,毫不动摇为之努力。要防止浮云遮眼,避免战略误判,就要通过经常性沟通,积累战略互信。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部