快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

体育纳入中考 引起考生家长重视

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-08-19 08:58:33

说两句

  这些天,冷湖路社区居民周晓杰看着孩子在家里打游戏看电视,不出去活动,叫她去跑步、打羽毛球都不愿意,周晓杰心里特别着急。“上周孩子跟我们爬山,体力太差了。”周晓杰说,9月份开学孩子就该上初三了,“现在孩子们体育锻炼时间少,别看中考50分的体育成绩,文化课要想有大的突破很难,但在体育上拿高分还是有希望的。”8月10日,周晓杰向西海都市报社区联络站打听有没有相关的体育培训班,她想让孩子参加体育培训。走访发现,与周晓杰有同样想法的家长不在少数。

  家长重视体育成绩

  在中考体育被严格量化之前,体育课、体育锻炼等字眼都被家长视为鸡肋,校园里体育课被文化课占用也不是什么新鲜事。然而近两年中考体育的统一测试和专人监考让学生和家长不得不重视体育。

  9月份开学孩子就上初三了,中华巷社区居民方女士有些发愁,平日里孩子的精力都用在了备考文化课上,除了学校平日里的体育课,孩子属于不爱动型的,如今总分50分的体育分值让全家人都有些忐忑,“女儿的文化课成绩一般,如果体育上多出几分,上个好学校也是有可能的。”

  催生体育培训新行当

  在一所学校的体育训练场,十几个孩子正在接受训练,孩子们分组进行运篮球项目的练习,从事体育培训工作的小张正在做指导。“起初也是因为亲戚说训练一下自己即将中考的孩子。”小张说,当时经过培训一个亲戚家的小孩,因为小孩较胖体育成绩一直不好,也怕上体育课,经过一段时间的训练,孩子不但瘦了,而且中考体育得了48分。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中