快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

2013黄山中考体育考试在雨中进行

来源:本站原创        2013-05-02 14:26:39

说两句

  根据有关规定,从2013年开始,中考生的体育考试成绩将记入中考总分,所以,对于体育中考,学生与家长都十分重视。可是,近日,有黄山市学生家长向本网投诉称,4月23日,黄山市教育局安排部分学校的初三学生淋雨参加体育考试,这不但影响了学生的考试发挥,而且让有些学生淋感冒了。

  雨中准备考试

  王先生是黄山市一名中考生的家长,根据教育部门的安排,他家孩子在4月23日参加体育中考,考试项目主要是长跑与跳绳。“考试前天气预报就说那天要下雨,教育部门没有启动任何预案。”王先生说,考试当天,天气果然下雨,气温也降了许多,但教育部门没有安排取消考试,而是继续进行。“那种天气根本不适合户外考试,下雨天橡胶跑道湿滑,孩子跑步不仅影响发挥,而且容易滑倒摔伤。”王先生说,有的学生在淋雨跑步之后,还得上了感冒,“教育部门应该全面为考生考虑,下雨天考试原本是可以推迟顺延的。”

  学生在雨中跑步

  5月2日,就家长的反映,本网记者采访了黄山市教育局分管此事的许姓副局长,“那天确实下雨了,但是是小雨,没什么影响。”许局长说,4月23日参加考试的有黄山六中等学校的考生,有好几百人。许局长介绍说,体育考试时间是教育局定的,如果遇到恶劣天气不适宜考试时,确实可以推迟顺延的,但是那天没那么严重,所以没有取消考试。对于家长担心的下雨天影响考试成绩的说法,许局长称,下雨更适合跑步,所以,成绩会更好,“不会影响学生成绩。”

  记者也查阅了相关资料,出于考生全面考虑,安徽省多地因为下雨等天气顺延了体育考试时间。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部