快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

中考体育测试临近考生应防意外受伤

来源:网络资源        2009-05-04 13:23:24

说两句

  进入5月份后,不少中考考生眼下正抓紧时间进行体育测试考前“冲刺”。不过辽宁省鞍山市的相关人士提醒考生,考前不要突击锻炼,以免剧烈运动造成意外受伤,无法参加体育测试。

  近年来随着中考体育测试的分值逐年提高,考生参试积极性明显增强。特别是最近快到测试日期,不少考生加大了训练强度,进行考前突击。鞍山市第26中学体育教师刘君说,以往每年都有突击锻炼的考生发生意外受伤,有的造成肌肉拉伤,严重的还造成过尾椎骨骨折,无法按时参加体育测试。他建议考生,体育锻炼是个循序渐进的过程,切忌突击锻炼。在考前也尽量不要从事打篮球、踢足球等剧烈的体育运动。

  鞍山市中医院骨科急诊医生尚秋立介绍,近一阶段他们接诊的中考考生患者增多,大多是锻炼不慎造成的肌肉拉伤和胫骨结节骨骺炎。这是因为部分考生平日不注重锻炼,突击锻炼时,运动量尺度把握不好,反而容易造成不必要的损伤。还有一些学生,虽然知道自己受了伤,但由于伤势较轻就一直忍着,没有及时到医院治疗,加重了病情。

  为此医生建议考生,在运动前应做好热身活动,不要突然加大运动幅度,应根据个人的实际情况安排好运动量。如出现扭伤,一定要到正规医院就诊,根据医生医嘱进行康复治疗,千万不要错过最佳治疗期。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部