快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

09济南体育中考开考 学生参考家长场外抱衣

来源:网络资源        2009-04-15 11:28:12

说两句

  今天是济南省城市区学校2009年中考体育测试的第一天。从测试情况来看,考生的发挥普遍比较平稳。和去年一样,考点的外面还是聚集了一些前来陪学生考试的家长,他们手中拎着孩子的衣服和训练用的篮球、排球,并不时地隔着栅栏向操场内张望。

  “孩子本来想用自己带的排球的,结果人家说只能用考场里的,不准自带。所以,只好我给她拿着了。”下午三点,在山东省济南商贸学校考点,济南燕新中学和济钢第一中小学的300多名初三毕业生已经陆续走进操场开始测试,考场西侧的一个展示台后,燕新中学的两位学生家长边交谈边朝场内张望。除了校服,她们的手中还各拿了一个崭新的排球。

  记者在该考点周围发现,拎着排球的家长远不止她们两位。“我和孩子早来了一会儿,趁着考试没开始练习了一个多小时,算是临阵磨枪吧!”孙先生的女儿也是今天考试,他说为了准备体育测试,他特地给孩子买了一个新排球。对于考完之后排球怎么处置,他表示这要看女儿是否还有兴趣。

  “今天学生的发挥还是很不错的,失误比较少。”济南燕新中学体育组的冯老师介绍说,除了女生的实心球拿满分比较困难之外,其他项目得分都很可观。不过,她也指出,有些学生由于不注意细节,造成了无谓的失分。“考前我多次强调,一定穿运动鞋,而不是休闲鞋。休闲鞋的抓地力不强,在立定跳远时很容易失误。可还是有几个学生没听话!”

  济南泉城中学的张世瑾老师也提醒考生,除了鞋子要轻便、适用,考试的时候尽量穿适于运动的衣服,而不一定非穿校服,“校服比较肥大,立定跳远就很吃亏。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部