快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

[天津]中考政策解读:体育成绩纳入中考总分

来源:中国网        2009-03-06 10:08:32

说两句

  2009年天津市教委日前出台了《天津市初中毕业生升学体育考试改革实施方案》(以下简称《方案》),规定从2009年开始,体育课程列入初中毕业生升学考试科目升学考试成绩总分。今年的天津市初中毕业生升学体育考试定于2009年5月8日至15日进行。

  据了解,初中毕业生升学体育考试的考试形式与成绩由体育平时成绩、体质健康达标成绩和体育统一测试成绩三部分构成。体育平时成绩包括体育课和参加阳光体育运动成绩,设分值为10分。学校根据七年级第一学期至九年级第一学期学生每学期体育课程考评成绩评定体育课成绩,每学期满分为1.5分,累计满分为7.5分;阳光体育运动成绩由学校根据七年级第一学期至九年级第一学期学生每学期参加学校大课间和课外活动等阳光体育运动的表现情况评定,每学期0.5分,满分为2.5分。

  学生体质健康达标成绩,设分值为8分。由学校对七、八级学生每学年按照《国家学生体质健康标准》进行达标测试,根据学生的达标测试情况进行核定,达到优秀标准的满分为4分,累计满分为8分。

  体育统一测试成绩,设分值为12分。九年级学生毕业升学须参加由市教委统一组织的体育测试,根据学生参加一个必测项目和两个选测项目的实际成绩计分。必测项目和选测项目共三项,均按每项满分4分计算,累计满分为12分。其中必测项目:男生1000米跑、女生800米跑。选测项目:男生第一项(三选一)50米跑、一分钟跳绳、立定跳远,第二项(二选一)掷实心球、引体向上;女生第一项(三选一)50米跑、一分钟跳绳、立定跳远,第二项(二选一)掷实心球、仰卧起坐。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划