快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考体育频道 > 中考体育 > 正文

上海部分区县中考体育测试提前一周

来源:网络    作者:匿名    2010-03-18 11:39:39

说两句

  从下月起,本市中招体育测试将陆续在各区县展开。今年部分区县将测试时间提前,不少学生不得不强攻恶补测试项目,甚至搜罗各类攻略偏方,为拿满分双补齐下。

  近日,各区县都下发了初中毕业升学体育考试工作实施细则,记者发现,部分区县测试时间较往年提前,如黄浦区今年的测试时间为2010年4月10日 (男)、 4月11日 (女),较去年提前一周多;闵行区今年统一考试时间为4月11日;游泳项目的考试时间为4月4日,较去年也有提前。相关人士分析,考试时间提前可能与天气、游泳首入中考耐力项目等因素有关。

  跑前十分钟两腿涂满活络油、喝一杯盐水喝四口红牛饮料、葡萄糖搭配巧克力……不少实力不济的考生不得不转向 “民间偏方”,希望能提升体力和兴奋度。对此,复兴初级中学体育教研组组长吴昌杰老师表示,考耐力跑前喝红牛饮料在学生中已很流行,“很多时候只是学生的心理作用。”吴老师说,学生在中考体育测试的成绩一般都优于往常,“这是因为中招体育考场的设备比学校练习场地更好,不是考前喝红牛饮料的关系。”

  “最重要的还是学生自己的实力。”民办新华初级中学体育韩冰老师强调,努力提高个人体能才是 “良药”。 “不能盲目依靠偏方,会弄巧成拙。”韩老师说,现在离正式测试还有半个多月,学生练习时,尤其是做跳山羊和跳横箱运动,练习场所不能湿滑,垫子应软硬适宜,降低受伤的可能性。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部