快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2020年成都“5+2”区域中考录取将于8月5日开始

来源:四川新闻网    作者:中考网整理    2020-07-14 11:00:16

说两句

  从成都市教育局获悉,今年成都“5+2”区域中考录取将于8月5日开始,分四批进行。

  据了解,预计7月29日13:00公布中考成绩,15:00开始填报志愿。升学区域为“5+2”区域的考生在网上填报所有志愿,升学区域为龙泉驿区等15个区(市)县的考生在网上填报第一批次志愿以及五年高职(师范)、市上公布计划的三年中职志愿。此外,根据2020年成都市面向中心城区高中艺体特长生招生工作安排,7月17日8:00—7月19日15:00考生在网上报名,并于17—19日期间到报考学校进行现场资格审查。

  7月14日,全市中考如期开考,记者获悉,全市109个中考考点准备了4201个考场,其中备用考场、发热考场468个。为方便农村考生就近参考,设置了28个乡镇考点。同时,16个区(市)县的43名残疾考生按规定申请轮椅、大字号试卷、听力免试等考试便利,各考点均进行了精心准备,在统一的考试规则基础上着力加强人文关怀。

  为守住健康中考的最后关口,各中考考点通过搭建凉棚、增加体温检测通道等方式,着力组织考生安全、有序、快速进入考点,着力把好考生入场关。各考点均设置了体温复检区,对体温超过37.3°C的考生将进行复检,对临时发现的发热考生将组织到发热考场进行考试。卫健部门已向中考考点派出109名防疫副主考,在各考点配备了救护车辆与应急防疫装备及用品。

  根据今年新冠肺炎疫情防控的需要,6月30日起各初中学校对全市中考考生进行考前14天身体健康状况检测。截至7月12日,各区(市)县仅报告发热考生36名,及时就医后均排除新冠肺炎感染风险,切实扎牢了疫情防控的第一道关口。同时,全体考务人员也每日进行了全员健康监测,无异常情况发生。

  针对中考考生规模较大的实际情况,各区(市)县教育局加大统筹力度,充分利用送考学校、考点学校资源做好考生集中食宿工作。中考期间,在学校住宿的考生为26256名,在学校就餐的考生为67166名;在宾馆住宿考生1553名,在餐馆用餐考生1538名。市场监管、卫生健康部门开展考生集中食宿点的食品安全及卫生专项检查,共同守牢考生食宿安全防线。

  今年,为充分利用“城市大脑”实现“平安中考”目标,成都市教育局会同市招考委成员单位构建了全市中考保考系统,通过电子地图呈现109个中考考点的位置,通过公安、气象、防汛等部门的数据共享,全面掌握考点周边交通、预警信息、天气状况等关键信息,实时掌握考点考试组织工作情况,提升考试突发事件应急指挥能力,切实提升科技护考工作水平。

  相关链接:

  2020中考特别策划:勇往直前,争胜中考!

 

关注中考网微信公众号 

每日推送中考知识点,应试技巧

助你迎接2020年中考!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部