快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考分数线 > 2020中考分数线 > 正文

2020年四川巴中中考录取分数线(已公布)

来源:网络资源        2020-08-07 00:00:00

说两句

  7月23日中午,市教体局发布巴中市2020年普通高中(普职融通)最低录取控制分数线和“五年制”高职专科拟定录取分数线。

  巴中2020年普通高中招生最低录取控制线为400分,普职融通最低录取控制线为300分。“五年制”高职专科最低录取控制分数线拟定为260分,报省招考委审批后执行。

  艺体特长生最低录取控制线按《巴中市2020年普通高中艺术特长生招生实施办法》执行。各普通高中录取线依据考生志愿和招生计划另行划定。

  据了解,我市普通高中录取最低控制线,是根据全市普通高中(普职融通班)招生计划和考生的中考成绩,按一定比例确定录取最低控制分数线。

  今(23)日下午6时许,我市中考考生可以通过网站、微信公众号等方式查询中考成绩。

  7月24日上午9:00—7月26日晚12:00为考生志愿填报时间,中考成绩低于最低录取控制线的不得填报相应学段升学志愿。考生登陆巴中市招生考试网按招生学校、招生范围、招生计划、录取批次填报普通高中升学志愿。低于录取最低控制线和综合素质评价为D的考生不得报读任何普通高中和普职融通班。协议就读民办学校的考生不填报志愿。

  需要提醒广大考生和家长注意的是,通过志愿填报且被正式录取或自行到民办学校签订了入学协议并缴费的一律不得更改录取结果,未按时报到的视为自动放弃入学资格。

  全市共分4个招生区域,市直属、巴州区、恩阳区和经开区总体为一个区域,南江县、通江县、平昌县各为一个区域。同一区域内的所有初中毕业生可以自由报考招生范围内的任何高中学校。通江、南江、平昌三县的初中毕业生同时还可以报考市直属高中学校。民办普通高中面向全市招生。

  7月28日前,民办高中学校提交预录新生名册,8月2日前完成录取(考生可通过查询录取结果),8月10日前完成新生报到注册。

  按照规定,全市所有普通高中学校不得超计划招生,不得招收最低录取控制分数线下的学生,不得招收已被其他学校正式录取的学生。所有考生必须尊重志愿、履行志愿,一旦依据志愿录取,不能作任何调整。

 

  编辑推荐:

  2020年四川省中考录取分数线汇总

  2020年全国各省市中考录取分数线汇总

  最新中考资讯、中考政策、考前准备、中考预测、录取分数线等
 
  中考时间线的全部重要节点
 
  尽在"中考网"微信公众号

   

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部