快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2019年四川广安中考满分作文:那份不一样的真情(五)

来源:网络资源        2019-09-18 20:40:51

说两句

  生在江南,是我人生最大的幸福!
 
  在我眼里,她是白云下的一汪深海蓝,蕴含着宝藏的神秘与海水的宁静;她是孤枝上的一抹腊梅红,展示着生命的希望与火焰的热情;她是百花丛中的一枝梨花白,洋溢着人性的圣洁与心灵的淡然。不一样的江南,让我对她拥有着一份不一样的情感。
 
  我成长在江南的一个小镇。这里很朴素,却也非常美好。三月,烟雨重重,如梦似幻,亭台楼阁在雨幕中若隐若现;六月,暖阳高照,清新舒爽,露水在太阳的映照下光彩熠熠;九月,秋风飘扬,高旷辽远,田野里的金色写满着丰收的喜悦;十二月,雪花纷飞,圣洁淡雅,白茫茫的风景宛如仙女撒下的礼物。生活在这样的江南,有一种说不出的幸福。
 
  江南是美女的化身。她如一位袅娜的少女,千里杨柳是她柔顺的青丝;万里云堤,是她云鬓上轻巧的发卡;淡绿的浅草,是她颦颦蹙蹙的笼烟眉;清泉碧溪,是她含情目里多情的泪珠。她如一场烟花,绚烂至极;她如一樽清酒,含香醉人;她如一幅画卷,引人向往;她如一首歌谣,悠扬宛转。欣赏着这美女一般的江南,你会乐得禁不住笑出声来。
 
  江南是诗意的故乡。千百年来,数不尽的文人墨客,寻着她的墨香而来。“春来江水绿如蓝,能不忆江南”,这便是她的无穷魔力,一睹芳容,便无法忘怀; “烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”,这便是她的繁华盛景,这里物阜民丰,你一踏上这块土地,便不再想家; “莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲”,这便是她的风土人情,一颦一笑,充满着随性自然。生活在她怀抱里,你不是诗人,胜似诗人。
 
  江南是生活的乐土。捧一把土壤,手上会存有泥土与落花的芬芳。喝一口清澈泉水,甘甜会通过舌尖抵达灵魂。我还听过她的美妙歌声,风呼呼,雨潇潇,无丝竹之音乐,有和谐之韵味。让自己的心贴近江南,你会禁不住幸福地放歌!
 
  你若是来过江南,也会惊叹: “春光十里扬州路,卷上珠帘总不如。”
 
新初三快扫码关注
 
中考网微信公众号
 
每日推送学习技巧,学科知识点
 
助你迎接2020年中考!
 
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部