快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 湖南中考 > 长沙中考 > 中招考试 > 正文

2019长沙中考考试陪考指南

来源:网络资源    作者:中考网整理    2019-06-12 09:53:16

说两句

  2019年长沙中考于6月16日-18日进行,中考考试临近,中考网为各位家长考生整理了2019长沙中考考试陪考指南。具体详情如下:

  中考是大事,家长送考和陪考的人很多。自然也有父母对孩子很放心,让孩子自己去参加考试的。我们就说说这个陪考送考的事情,总结给各位考爸考妈,一定要坚持一个原则:心态淡定营造温馨家庭氛围;乐观考虑传递孩子正面能量。

  1、帮孩子带好必需品、生活用品。比如饮料、水、纸巾,不管阴晴,带上伞。带点避暑药、风油精、盐饮品、防止腹泻拉肚的药,最好还是带个外套。来大姨妈的,带上卫生巾和止疼药之类。总之孩子不能带进去的都是送考的人拿着,可能用到的多带点也没事,以防万一。

  2、在考试的两天时间里,出门记得检查孩子是否带齐证件:准考证。这个非常重要,是重中之重。

  3、陪考的三个忌讳:急问、唠叨、讲道理。不要一出考场就问考得怎么样,如果孩子想说,你可以当个听众,并适时的引导孩子的注意力从已考完的这一科离开。尽量少跟孩子说话,多聆听孩子讲话,仔细观察他的反应,如果有失望情绪,及时给予鼓励和劝慰。吃饭时,如果孩子不吃某个菜,不要勉强或与其讲道理。

  4、第一眼送给孩子的目光应该是信任和赞许,微笑自然。出场轻声问下喝不喝水,或者其他的东西。如果孩子回报给父母的是会心的微笑,那请你相信,孩子真了不起,发挥得非常满意。

  5、走出考场后不要在考区内停留,立即陪孩子回到休息住地,路上特别叮嘱家人注意车辆和行走安全。回到住地,如果允许,可放些轻音乐、清香的花卉,准备吃饭休息。

  6、陪考的家长要注意孩子的吃饭。三餐饮食与菜的安排,要清淡少盐少油,晕素适宜。平常菜,但是又是孩子喜欢吃的。花样不要太多过杂,每份份量适当,不要让孩子吃得太多。吃的时候也要注意下各方面的细节,谨防有什么不慎影响孩子平静心情。

  7、午餐之后,要安排孩子稍作休息睡会儿。长沙中考期间,中考的休息时间非常的长,有3个半-4个小时,所以中午小小的休息一下,更有利于下午的答题。根据孩子中学三年来日常最习惯的作息时间来休息就好。

  8、下午考试不宜去考场过早,下午是3点钟才开考,直达考区进入考场后坐在位上休息几分钟,监考老师开始检查入场足够。

  9、下午考试结束,先让孩子回休息处后,愉愉快快地冲个澡,缓解全天全身疲劳。然后可陪伴孩子说话也好,或下十几分钟的棋也好,或是听会音乐也行,反正让孩子自己选择,家长乐意配合就是。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部