快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 山东中考 > 青岛中考 > 中招考试 > 正文

最后一年“老中考”,青岛考生有啥利好?(2)

来源:网络资源    作者:中考网整理    2019-06-11 10:19:18

说两句

  今年自招涌现了许多新变化,这对中考生无疑是一大利好,提供了更多地可选择空间。自招学校从14所增加到19所,青岛中学、三所综合高中也在其列,自招总人数增加了626人。部分学校也调整了自招考试方式,尤其青岛实验高中直接取消了笔试,重点以面试来选拔综合人才。也就是说,自招考生有更多精力投入到复习。

  但是从今年开始,普高自招告别“直升”优待,与往年不用参加中考明显不同,获得自招资格也必须参加中考,按照中考成绩从高到低择优录取。这也就意味着,自招后能否录取完全决于这一战。所以,中考生也需要全力以赴,争取在中考的战役中一举夺魁。

  考试纪律已向高考看齐

  刚刚结束的夏季高考中,“最严”可以说深入人心。试题印制、运送、保管、分发、回收等各环节,严格执行安全保密规定,运送过程中全程使用卫星定位系统。考试过程中实行“两次安检”制度,省教育主管部门考后还会对考试监控录像分级抽检。青岛夏考期间查处违规作弊行为8起。从青岛的中考上来说,考试纪律也是向高考看齐的。

  今年青岛升级了考务巡查指挥系统平台、市级国家教育考试考务综合业务管理平台,升级主动防御的“侦测+阻断”式全频段信号屏蔽系统,建成了集多项功能于一体的市级考试指挥和决策中心,这些都会在中考中继续发挥作用,所以考生必须严格遵守考场纪律,以免影响正常的考试。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部