快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2019年济南中考拉开大幕 七万余名考生参加考试

来源:网络资源    作者:中考网整理    2019-06-11 10:00:21

说两句

  2019年济南中考拉开大幕,七万余名考生参加了,具体详情如下所示:

  高考刚刚结束,中考又拉开大幕。今年济南地区初三学生学业水平考试共报名61564人,设置12个考区,44个考点,2036个考场。考试将于6月11日至13日进行。2019年济南市莱芜地区初四学业水平考试12948人,7个考点,436个考场。考试将于6月11日至12日进行。

  今年是济南新中考政策实施第二年,政策与去年基本保持不变,依然采取“分数+等级”的录取方式。为确保济莱区划调整后首次大型考试秩序稳定,学生利益不受影响,济南和原莱芜地区均继续按原考试政策执行,保持不变。两地分别组织初中学业水平考试(中考),延续往年考务组织形式,考试形式、考试时间、命题原则等无变化。

  今年济南高中首次提出了学科等级要求。教育部门相关负责人表示,各高中学校提出学科等级要求,是根据学校的自身办学理念、特色、历年来招生的实际情况确定,设定学科要求,更利于体现高中学校特色,促进学生各学科全面发展。

  日前,济南市教育局发布济南市普通高中学校招收艺体特长生工作意见,其中指出2019年济南市直属普通高中推荐生试点学校艺术、体育特长生招生总人数不超过40人,非推荐生试点学校招生总人数不超过60人。

  推荐生试点学校艺体特长生报名时间为6月15日—16日,6月17日—18日审核,6月23日前完成艺体特长生项目测试。非推荐生试点学校艺体特长生报名时间为6月15日—16日,6月17日—18日审核,6月27日前完成艺体特长生项目测试。测试地点由各招生学校确定。全市各学校测试时间不得早于6月19日。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部