快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 作文素材 > 正文

初中作文素材:对话

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-01-29 18:31:54

说两句

  放学的铃声响了,同学们随着欢快的音乐,迅速地收拾着自己的东西,向校门口跑去。只有我,慢腾腾地收拾着东西,慢腾腾地背上书包,慢腾腾地向人群的反方向走去。

  老师先开口了:“孩子以前的语文成绩怎么样”我心里咯噔一下,要知道我的语文成绩一直是所有科目中最差的,我屏住呼吸,感受着自己的心跳。爸爸回答道:“以前在班里排中等。”我紧张地看着老师,老师看了看我笑了笑,说:“孩子的学习态度怎么样?”爸爸连忙帮我解释着:“孩子的学习态度肯定没问题,像这些课外班都是他自己要求报的,怕跟不上···”老师顿了顿,说:“报班不能盲目地报,要看适合不适合自己···”她又讲了许多我可以用到的学习方法,谈了谈学习经验,告诉我了一些学习的注意事项。我悬着的心逐渐放了下来,认真地听着老师说的内容。渐渐地,我感觉到,老师请我家长来的目的不只是因为作业,更是因为想要更好的了解我,这样她才能更好的帮助我进步。

  伴着和煦的阳光,在微风中起舞的杏叶,我们向大门走去。

  我拖着沉重的步伐,一步一步挪到了办公室门口,在门口徘徊着,听见里面传来熟悉的声音。终于,我鼓起一丝勇气,忐忑地敲了几下门。推开千斤重的门,只见爸爸已经坐在办公室中,正和老师谈论着什么。我走进办公室,站到了桌前。窗外,刺眼的的阳光照射进来,杏树的枝叶也为我紧张地一动不动,静静地看着窗内的我们。

  离开了办公室,我和爸爸在校园里走着,爸爸语重心长地跟我说:“虽然你现在成绩不算好,但也不要有太大的压力,只要不愧对自己,尽力了就好。”微风拂过,在杏叶的沙沙声中,我重重地点了点头。

  在我身边,总有一群不同的人以不同的方式关爱着我,他们在背后默默地为我付出着。在今后的学习中,我还有什么借口不努力呢?

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部