快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 作文素材 > 正文

初中作文素材:仰望青春

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-01-29 18:17:12

说两句

  春是一个多么美好的字眼:万物复苏,百草丰茂。曾经那个年幼无知的我们做过多少个这样的梦。梦见将来,梦见美好的生活。我们向往那么一个叫未来的地方。

  蝉声陪伴着行云流浪,回忆开始后安静遥望远方。我从来没有想过未来,只想留住当下。留住同学那一张张笑脸,一个个亲切的声音,一阵阵欢快的脚步。不计较他们的错误,千言万语不知从何说起。

  月似轻烟笼空室,人彷徨,独思量,卧听夜深风吟唱,轻呢喃,忆过往,轻抳温茶倚西窗,缅挂盛风索香,昔日如梦似霞光,愿莫忘,梦蝶扬。

  五月是个放飞梦想的月份,而十五岁也是个追梦的年龄。萨迪曾说过:一个人不论活多大年纪,最初的二十年是他一生中最长的一半。在这充满萌发的季节里,仰望人生中最美好的年华________青春。

  或许青春会给我们带来挫折,带来一次又一次失望。但我们坚信一帆风顺的青春,不算是美好的回忆。你是否还记得:一生中最美好的年华,虽然我们忙碌,虽然困倦,但每天依旧开心的笑对彼此,最爱窗外花坛中月季花的香气,最爱冬天奶茶店的温热奶茶,你最爱听留着蘑菇头的物理老师讲牛顿定律,最爱转过头就可以看到的洋溢青春气息的阳光男生,时光终会流走,终会把这些最爱尘封成记忆。愿我们不留遗憾,仰望那那遥远的青春。

  回不去的年华,记不住的话语,即使只是个错误,又何必再提及,我是射线,你是一个面,不凑巧的,只有一个交点。青春像一粒种子,藏在童话的深处,在黑暗与光明的混合中,生育出一个叫梦想的花园。

  青春不老,我们终会重逄,时光一逝永不回,往事只能回味,留住当下青春,我们昂首挺胸,奔向理想的巅峰。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部