快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 作文素材 > 正文

初中作文素材:读懂微幸福

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-01-29 18:16:24

说两句

  时光太瘦,指缝太宽不经意的一瞥,已隔经年.回眸,那人依旧,那香依旧,那情依旧。

  阳光似你,似我。张开手掌,手心与太阳相对,看阳光在指尖穿梭,看阳光下你的身影。一阵微风吹拂,吹乱了你的发,我的发,他们彼此纠缠。调皮的阳光在其中跳跃。四目相对你我只是相视一笑。你双手灵活的转动,我静坐身旁,不吵也不闹,偶尔拿起老蒲扇有一下没一下地为你驱除炎热。专心致志地看着你的双手,一滴滴汗水留下,转瞬消失不见。阳光下你在劳动,我在旁为你驱除炎热,空气中弥漫暗香,画面定格。

  二变一。回眸,不复从前。但那香未变,那人依旧,那情依旧。变的是两人变成一人。月光清影,老槐树下,独留一人,轻摇蒲扇,望月思人。推开那熟悉的斑驳木门,记忆如潮水般涌来,往昔的点点滴滴浮现眼前。微光中,记忆中的你我走来。伸出手,转眼支离破碎。泪水决堤,空气中暗香浮动。那,似曾相识。原来那是幸福,那是我与你的微幸福。轻拭泪水,重拿蒲扇,细细回味,细细咀嚼。读懂了那是幸福,读懂了那其中的情。读懂了.......

  行走在曾与你携手走过的岁月,抚一缕微风,携如练日华,看如水般汩汩流淌的日子,我静静回忆那单纯美好的微幸福。

  月下,那人那树。月色清凉如水,深蓝色的天空中点点繁星有规律地散落在皎洁的上弦月周围,丝丝缕缕的云彩轻歌曼舞。夏夜静谧,闷热的天,幸得有乘凉之地。老槐树下,一桌一椅,一蒲扇。忙碌一天后,共度晚餐时光,然后一天中最惬意的事莫过于坐在老槐树下乘凉。小手拭去你脸上的汗水,而后安心地躺在你怀中,听着你的故事。白天你劳动,我为你驱除炎热。夜晚,我躺你怀中,你为我驱除炎热。空气中,暗香浮动。

  岁月无声地穿梭,那香依旧,那情依旧,那人也依旧。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部