快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 原创作文 > 正文

【十二月征文】那一刻,遇见最美

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2019-01-02 15:34:50

说两句

  那一刻,遇见最美

  作者:郑楚贤


  周六,持续了一周的阴雨天气终于结束了,天空露出了湛蓝的本色,蓝蓝的天空中飘浮着淡淡白云,正是赏花的好日子,何其有幸,在人间的四月天,能亲自享受这视觉盛宴。

  一大早,推开窗,顿时一阵寒气袭来,四月的凌晨,还是冷冷的。天空灰蒙蒙的,地也是湿的,看样子,昨夜下了一场雨。匆匆吃过早饭后,收拾停当,和家人一起,准备去欣赏美丽的樱花。

  刚走进樱花园,便看到人山人海的游客,最初天空还有些灰蒙蒙的,但慢慢的太阳慢慢升上来,雾渐渐散去,远远望去,可以看到一片淡淡的粉红色,被太阳一照,就像古美人的纱裙一样。几只不知名的小鸟从树上飞起,叽叽叽,它将要开始一天的忙碌,临走前还不忘回头看看这美得不像话的樱花树林。

  近了,近了!树的轮廓逐渐清晰起来,这是多么美的景色啊!在感叹之余,又恨自己笨拙的文字,无法描绘出这醉人的美景。

  啊,翩然翩然落下了,樱花!从高高的枝头飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵朵,一片片,玲珑剔透。那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样的优美动人,像仙女撒下的碎玉,像天庭派出的小天使,像月宫的花儿落英缤纷。那一刻,我仿佛置身于美丽的童话,樱花铺满大地,这是她为大地做的新衣裳,是她对大地养育之恩的回报。然而,我不忍践踏这美丽的造物,只站在一块空地上,不一会儿,头上,身上,口袋里都落满了樱花,软软的,冰冰的。怎能不叫人欢喜?

  很多游客纷纷走近樱花树,合影留念,到处是一片欢乐的景象,就在我陶醉于樱花之美时,却看到有好几个游客抱着树枝摇晃了起来,更有甚者竟直接攀枝折花。"哎,快住手,不许折花!"出声制止的是樱花园的工作人员,只见他一脸心疼,可那几个游客还是"淡定"地拿着折断的花枝拍起照来,"这樱花树的花期本来就短,这好好的花,就这样被折断了,真是太可惜了!"为了让大家更好地观赏樱花,樱花园管理处加大了对樱花园的清扫力度,为了防止不文明的游园行为,樱花园的管理人员加大了对樱花的保卫巡查度,这些辛苦巡查的工作人员,真是美丽的守护天使,正是由于他们的辛勤付出,樱花才能如此从容美丽的绽放于枝头!

  樱花的花语是生命之美,爱情和希望。是啊,她在开放时像极了热恋中的少女,无比美丽,她大多在春天开放,看见她的开放,你便会知道:噢!春天来了。播种希望的季节到了。真希望游人们能文明赏花,文明游园。

  走在美丽的樱花道,那一刻,我想,赏花、赞花,终究是为了满足内心深处对美的渴求,怜花、惜花才是真正懂得美的人,欣赏着枝头怒放的樱花,我默默期盼下一个相遇时刻的到来。


文章为征文活动投稿,稿件禁止转载

编辑推荐:2018年十二月征文优秀作文汇总

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2022中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 欢迎微信扫码
    关注初三学习社
    中考网官方服务号

热点专题

  • 2022中考作文题目专题
  • 2022中考真题答案专题
  • 2022中考查分时间专题

[2022中考]2022中考分数线专题

[2022中考]2022中考考前冲刺专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科