快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2018年四川乐山中考满分作文:自信,我的青春旋律

来源:本站原创        2018-09-04 23:34:10

说两句

自信,我的青春旋律

  六月,阳光很好,微风荡漾,可他注定了就是个别离的季节,带着无穷尽的幻想,独自一人穿行在茫茫人海中,自顾自的怜惜,自顾自的感叹,漫无目的的穿行在陌生又熟悉的大街小巷,耳边偶尔会响起熟悉的旋律“最后一个夏天,我们就要说再见,只想静静躲在房间翻照片。”见见清晰又渐渐远去,踏着明媚的阳光,找寻遥不可及的方向,探索模糊的未来。

  我喜欢独自一人在窗台仰望星空,深远,寥廓,充满幻想,像十六岁的青春,无边无际。然而,我怕黑,却仍旧喜欢夜里寂静的感觉,或许这很矛盾,我也会觉得奇怪,可是就是喜欢这种感觉,独自仰望,没有童话故事里如雨飘落的流行,也没有漂浮不定的漫天萤火,有的仅仅是四周望不尽的黑暗,以及淡淡的粲然,可是转念一想,有首歌不是这么唱么“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖”。

  于是梦想起航了,我站在青春的路口,像是光芒微弱的萤火,前方,仍是望不到重点的暮光,身后,是已踏过的黎明与光亮。

  这一刻,我真的好害怕,好想转身回到过往,只是,我知道,青春是条单行线,流年也不会倒转,便只能一路向前,于是,我就借着微弱的绿光,在未知的航线上探索,就算头破血流,遍体鳞伤也要扬起27°的嘴角对自己说我很好,黑自己一个灿烂的微笑,因为我知道,成长就是要学着一个人坚强。

  继续站起来向前,一路上经历了许多,懂得了许多,也学会了许多,时光会渐渐将稚嫩与无知冲洗而去,于是,青春年华的我们拥有着最干净明媚的笑颜。

  所有的阴晴风雨,每一次心情的多云转晴,就像阳光穿透乌云露出明媚的阳光,最终温暖着无与伦比的侧脸。

  在原地打转的青春年华,怀念过往,回不去,幻想未来,到不了,思绪凌乱无从说起。只是,今天,我仍旧一个人穿行在喧嚣的人群间,不同的是,脸上多了几分坚定与灿烂,我想,我会带着不变的微笑,走向没有预约的明天。

  亲爱的自己,不畏未来,不念过往,握紧今时。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部