快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2018年四川乐山中考满分作文:感恩,我的青春旋律

来源:本站原创        2018-09-04 23:32:13

说两句

感恩,我的青春旋律

  前行的路,是成长的路,青春的我们,是否有那么一处风景,让你流连忘返……

  过年前的一天,我陪妈妈上街购物。

  无意间,我瞥见一家文具店,五颜六色的门口,穿着时髦的服务员正向路过的学生推荐着各种各样的文具。我不自觉地走了过去,在各种花花绿绿的文具中,我一眼看中了一本笔记本,那是一本奶黄色的笔记本,奶白色和奶黄色的斑点零零落落的洒落在封面上,温馨可人。

  真好看!我这么想到,于是,我急急地转过头,想让妈妈帮我买下这本笔记本:“妈妈,你看这本笔记本……”

  话音未落,妈妈开口道:“太贵了,要二十几块呢,有这点钱,不如买点别的东西,再说了,你不有很多笔记本了吗……”

  我没有接下去听,我知道,那本笔记本,没戏了……多好看的笔记本啊,可是妈妈却……

  我开始和妈妈赌气,回去的路上,我没有再说一句话。

  不知何时,灰蒙蒙的天空,下起了小雪,冰凉冰凉的,滑落我的肩头,飘雪的冬日,好冷……

  不久,是我的生日会,亲友们举杯为我送上祝福,我应付着,到没人的时候,我躲进黑暗的阳台,独自望向天空,天空,依旧是灰蒙蒙的。

  突然感觉到有人站在我的身后,我急忙转身,发现妈妈笑着站在我的身后,妈妈开口道:“玥玥,生日快乐!”

  “……”我沉默着,一言不发。

  接着,妈妈献宝似地将藏在身后的东西塞到了我的手中,我一瞧,是个扁扁的盒子。

  我刚想拆,妈妈制止了我,朝我狡黠一笑,道:“现在不可以拆,要等会儿哦!”

  我撇撇嘴,什么呀,装什么神秘!那时,我就不再生妈妈的气了。

  晚上,我独自趴在小床上,三下两下拆开了包装,当最后一缕丝带滑落时,我眼眶中的泪水再也不受抑制,滑落脸颊,豆大的泪珠,湿了下面的枕巾。

  那本笔记本,依旧是奶黄色,依旧是奶白色和奶黄色的斑点,却多了一个孩子的斑斑泪渍,温馨的感觉,更加浓郁了……

  不知何时,天空下起了雪,鹅毛般轻柔的雪满载着一个母亲和一个孩子的爱,洒满大地。

  前行的路上,有爱的相伴,甚好……

  要期末考试了,教室中,弥漫着一股子紧张的气息,这百分之十五,沉淀在每个人的心头,甩也甩不去。

  棕色的枝杈,铺满晶莹的雪,一层薄薄的雪,却加重了我们心中的焦虑。

  走出考场,一身轻松,好友们勾肩搭背,稚嫩的脸上露出了青春的微笑。

  “嘿!”一个朋友走了过来,笑得一脸爽朗,“听说不久就是你的生日了,可是你的生日是在过年的那段时间吧?没法陪你过生日了。”

  “恩,”我应着,笑着调侃道,“要不然你背叛自己的亲戚,给我来过生日?”

  好友笑了笑,不再说什么。

  放寒假后,我每天趴在窗台,期盼着过年,和生日。

  生日那天,我不停的在家门口走来走去,亲友们陆陆续续来了,却没有她的身影。

  即使知道自己和她只是说说玩玩而已,心里却依旧落空空的。

  “嘿!姐姐!报箱里有你的邮件!”妹妹向我招着手说道。

  我马上跑到楼下的邮箱,打开邮箱门,看见一个崭新的礼盒躺在里面,我把它拿了出来,不顾是在室外,不顾是在弥漫着雪花,拆开绑在上面的丝带,一本嫩绿的笔记本出现在我的视野中,小巧的封面上,几株娇嫩的小草尽力舒展着自己的身躯,是对阳光的渴求吗?

  我扬起淡淡的微笑,这嫩绿色,可是我喜欢的颜色之一呢!

  前行路上,有你陪伴,甚好……

  前行路上,有亲情的陪伴,有友情的随行,它们的根源,都是——爱!

       了解更多中考资讯,掌握考试技巧

       请关注“中考网”微信公众号二维码

中考网二维码

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部