快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2018年江苏盐城中考满分作文:走过,才明白(7)

来源:本站原创 2018-08-31 23:37:44

说两句

走过,才明白

  “明天你是否会想起,昨天你写的日记?明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”

  ——《同桌的你》

  望着那一张张笑颜,那一个个相册,不禁想起来你们,思绪万千:毕竟走过,才明白……

  那年秋天,我们走到了一起,从此,梦境开始。每周的阅读,趣味横生,可记忆最深的不是读书,而是你们,可爱的你们。

  春天。

  我们去春游,每一个人脸上都洋溢着兴奋,笑靥如花。

  望着那4.2米高的墙,想退缩,但四十几人的心形成了一堵墙,正视困难,摆好姿势,迎接挑战,我们绝不会输!

  一次失败,但重头再来,一个个接连而上,男生们的努力拼搏,只为了能够成功。

  每一次同学在空中,心都会悬着,但我知道,我们不会输!终于,完成了任务,相互加油打气,为了能让接下来的任务能更团结。

  再一次望向那墙,再也不是恐惧,而是带着历史的厚重感和团结的喜悦,我们都笑了。

  夏日。

  这个夏日,我们迎来了体育测试和会考。

  长长的跑道,多少人在上面拼搏过,笑了笑,重新来过,汗水淌下,眼泪滴下,却没有放弃,只想证明,自己,不会败!

  拖着酸痛的双腿走向教室,趴在桌上喘息,偶然间相互对视,但最终都在傻笑,至少我们战胜了自己!

  地生会考,人生的第一粒纽扣,老师的督促,同学的赶超,紧张的气氛愈加浓烈,只为了能一次拼搏就成功。

  下课时,互相抽查;上课,埋头苦读。即使输了,但还是坚持下去,总会有好友相伴,默默地说一句“没有赢≠输!”

  输,意味着颓败、放弃,而没有赢只是为了能更有力地回击困难,重新来过。

  可时光终究把我们冲散了,我们就这样散落在校园的各个角落,新初三几乎每个班都有我熟悉了两年的名字。但我们依旧记得,春日的欢乐,夏日的拼搏,秋日的奋斗,冬日的笑颜……

  “欢笑情如旧!”“时光不老,你我不散!”毕竟走过,才明白,友谊如此坚强,也如此脆弱。

  永远的3班啊,忘不了可爱的你们,更不会忘了我们在一起的美好时光,只愿友谊长存!

  眼中有泪,不会擦拭,让它慢慢化在心底。毕竟,走过,才明白……

  “她们已经被风吹走散落在天涯,有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏!”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部