快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2018年江苏盐城中考满分作文:走过,才明白(2)

来源:本站原创 2018-08-31 23:32:22

说两句

走过,才明白

  光阴飞转,瞬间走过花季;时光旋转,正值毕业季。

  天真无邪的小学时光,欣赏那漂亮的蝴蝶,闻花恋香而翩翩起舞;钦佩那娇小的蜜蜂,隐于花丛中忙于采蜜,欣喜那换了新羽的小燕子,跃跃欲试地振翅待飞。

  春天,尝嫩嫩的茅针微甜;夏日,被浓紫流红的桑椹染花了脸;秋风里,安静聆听蛙声鼓鼓;冬雪中,兴致盎然陪雪人站岗。

  那麦苗青、玉米黄、辣椒红、高粱笑弯了腰,在小河旁洗衣,躺大树下乘凉,炊烟袅袅的农舍,男女老少的欢笑,一幅幅田园风景画镌刻心中。

  走进初中,才体会,泥土有实在的质朴,有醉人的芳香,更重要的是泥土里生长着痒痒的希望;才明白,那悠然自在的日子,叫童年。

  经历青春期的懵懂,感受身体拔节的律动,含苞的花蕾不知何时在慢慢的张开它的花瓣,喜欢隔着同等的时间去静静观察,发现细微的变化,才明白,那是成长绽放的过程。虽然在绽放后枯萎的花朵再也不能重生,但是,它绽放过程如此美丽,让人记忆犹新、思想深刻,那生命走过的声音,已经浸透在我的心里。

  曾经沉迷于网络游戏,颠倒了白天与黑夜;也因理科的深奥而畏难、因英语的口语而畏惧,变成了能发音的哑巴;因电子书刊抢了作业时间,学业亮起过红灯。心理的迷茫、求知的艰难,就像湮没在浩瀚星空里,怎么也找不到方向,却又有无数的星光指引着,让你不停息地运动着。陷入叛逆,不愿把心给别人看,也怕拿出那一刻的痛,就固执地害怕天黑,狂躁地想冲破黑暗,仿佛整个世界在黑暗的淹没下而沉沦。如今走过了,才明白,光明的存在,往往是在引证黑暗。

  曾经承受过父母的责骂、老师的批评、别人的讪笑、朋友的误会,总是在最脆弱的时候频频来袭,而一个个深夜就是最佳的战场。如今,记忆短得像迎考的最后一夜,等不到天亮就要被毁灭。才明白,花季如此多彩,却在不经意间悄然走过。

  经过生活的洗礼,我明白了那无可替代的爱,就是父母对我们的付出;我明白了要学会知恩图报,我明白了自己的命运全凭自己把握,我明白了微笑的力量可以融化一颗冰冷的心。

  我明白了,这个花季,我明白了,收获了。

  人生花季,就这样悄悄的,走过,走过。

  期待“山高人为峰”的豪迈体验,期待“一览众山小”的绝顶君临!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部