快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2018年浙江绍兴中考满分作文:网络与生活

来源:本站原创        2018-08-09 23:22:45

说两句

网络与生活

  我家是零二年买的电脑,属于比较早有电脑的家庭。买回电脑后,爸爸让我在上面练习打字,word、excel这些办公用具的操作方法。渐渐地,我觉得有点无聊了,爸爸又给我介绍了一种新名词:网络。我当时比较小,以为是什么比较大的渔网之类的,现在想起来十分天真,蛮好笑的。

  2003年春节后不久,老爸给电脑接上了网线,我家的电脑正式成为互联网客户终端的一份子。初见网络时十分好奇,听老爸说,网络是个很大很大的虚拟空间,想找什么上面都有,于是做梦时,网络就会化成孙悟空、多啦a梦之类的人物,要什么,就给什么,让我在梦中让我在梦中也乐乐呵呵的。

  三、四年级时,老师预习课文,经常让我们回去收集资料。回家后我发现,说是书上的课文,其实有许多在书上是找不到的,这时网络帮了我大忙。第一次使用它时。让我感到十分惊奇,内容十分丰富,连许多老师讲的教案也有。于是网络成了我学习上不可或缺的工具,有了这位新朋友的协助,我的成绩也直线上升,在班级上数一数二,在年级上也名列前茅。还真得感谢网络呢。

  后来,青少年因沉迷于网络游戏而犯罪的事件多次见报,让妈妈有点儿担心了,万一我沉迷于网络也去犯罪,怎么办呢?她开始极力制止我上网。如此一来,我和妈妈之间就免不了有争吵,甚至一度有闹僵了的局面。幸好,我有一位开明的爸爸,他也是这场“大战”的终结者。他先和我说了妈妈的担心,她并不是不让我上,只是担心我会无节制地上网,伤身又分神,只要和妈妈说一声,我会有节制地上网就行了。他劝完我之后,又去劝妈妈,他以我的角度和妈妈分析问题,给担保了又担保,又在电脑上装了一个程序,可以限制上网时间,这才获得了上网的权利,我的上网经历也是一波三折啊!

  现在,网络更加普及,周围的同学都联了网,为了与大家交流方便,qq,msn等聊天工具也由网络走到了我的电脑中,网络拉近了我和各位同学的距离,成为了我交友的好帮手。有了网络,学习的空余时间不再无聊,游戏、音乐,让我享受到与以前不一样的感受,网络又成了我休闲的好朋友。

  在我的生活中,网络无处不在,我也会利用网络的力量令自己成为一个优秀的人,衷心地向网络说一声:朋友,有你同行的感觉真好!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部