快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2018年广东广州中考满分作文(已更新)

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2018-06-15 16:21:47

说两句

  卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。

  --题记《贝多芬》

  梅的坚贞不屈构成了寒冬里又一道亮丽的风景线;微不足道的种子长成了为人们遮风挡雨的大树;蜡炬成灰泪始干,照亮了前行者的道路。然而,作为人类的我们呢?何尝不应该让我们的生命得以升华,也成为自然界中一道亮丽的风景线呢?

  既然选择了,就要走到最后。小水珠的力量虽小,却引有出了滴水穿石的成语。小算什么?坚持了,奋斗了,最后岩石上那一个个透着光的小洞就是它的杰作。水滴石穿形成的天然乳洞,自然的文化遗产,那可不是一天两天的事。

  正所谓“有志者,事竟成”而我要说“有恒心者,事竟成”,5.12汶川大地震中,处于困境中的灾民有存活到七天以上的,更奇迹的是在救灾挖掘的第二个星期居然还有存活的人。当记者采访这位在地震中侥幸活下来的人时,他很简明的一句话,在那种恶劣的条件下,缺水、缺吃、随时都有可能被死神夺取生命,他的心里只有一个信念,那就是:我要活着!就这样,凭着这个信念,他靠一瓶矿泉水和一个稻壳做的枕头活了下来,也许在其他人眼里的他是个幸运儿。可是,如果没有持之以恒的毅力,他没有坚持活下去的信心,那他还会是上天的幸运儿么?

  不经风雨,怎见彩虹?人生之路注定是艰辛的,既然我们选择要将这条路走下去,那就必须付出,必须流血、流汗。不要对得起祖宗父母,最起码要对得起自己吧!就像奥斯特洛夫斯基所说的,“当我们回忆往事的时候,不会因过去的碌碌无为而悔恨。”是啊,当我们以后慢慢老去,回忆往事时,不会觉得没什么值得留恋,在生命的征程中会有那么一些值得回忆、美好的东西。

  学古人的“有志者,事竟成”一旦立下目标就应坚持到底。换句话说就是:有恒心者,事竟成。

 

 

 

  编辑推荐:

  
2018年广东省中考满分作文汇总

  2017年全国各省中考满分作文汇总

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部