快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考家长 > 家长必读 > 正文

家长离婚后对孩子有哪些影响?

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-01-16 14:45:03

说两句

  虽说现在婚姻自由,可是对于一个已经有了下一代的家庭来说,夫妻关系的中止,受到伤害最深的还是孩子。如果因此而对孩子的心灵留下阴影,对于他们今后的健康成长是相当不利的。

  有的孩子很敏感,会认为父母吵闹甚至离婚都是因为自己不懂事、不讨大人喜欢而造成的,针对这种心思特别细腻的孩子,父母亲一定要好好地跟他们沟通交流,不要让孩子把离婚的原因归咎到自己身上,从而给自己的心灵蒙上一层阴暗。

  吵架也好,商讨离婚后的一切事宜也好,都不要当着孩子的面,不然会让孩子觉得家庭中根本没有温情可言,自己的父母之间像陌路人甚至仇人一样,孩子的心里会很受伤的。

  要让孩子有自己选择跟随哪一方的权利,不能粗暴干涉孩子的想法和决定。而孩子不决定跟随的那一方要尤其注意,绝对不能因为孩子不选择自己,就赌气不履行抚养孩子的义务。

  要告诉孩子,无论爸爸妈妈是不是还生活在一起,对孩子的爱是没有改变、没有减少的,只是家庭成员的结构会发生变化,但是大人们都还是依然关心、爱护孩子的。

  要加倍给予孩子关爱,不仅仅是物质上的,更重要的是心理上的。有的家长就喜欢用钱、玩具、零食来弥补孩子缺失的爱,其实这样反而会让孩子变得只注重金钱物质,而漠视了亲情。要多关心孩子的学习、生活,特别是思想,不要让他们因为大人之间的事而受到过多的伤害。

  孩子不跟随的一方要抽空多去看望孩子,让孩子真切感受到自己并没有失去任何一方的爱;而孩子跟随的一方,不仅不能阻止另一方来看孩子,还要鼓励孩子主动跟对方多走动多亲近,这样才是真的对孩子好。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部