快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考家长 > 家长必读 > 正文

家长如何给孩子检查作业?

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-01-16 14:16:21

说两句

  1、叮嘱。在学生做作业阶段就要求他/她做好作业,事前叮嘱很重要。小孩子没事先“警告”,一般会把作业做的很糟。啰嗦点没事的,小孩子自制力差,也没其他办法,只能做一个在孩子眼中“讨人厌”的大人了。

  2、自检。做完后要求学生先自查一遍。这很重要,这样可以让他/她看看自己做的质量如何。让学生自认为可以过家长这一关才可以移送家长检查。

  3、整洁。最低要求要整洁(家长查)。如果不整洁,必须重做。所谓字如其人,自己不清楚不端正,以后无论再应试中还是找工作都会吃大亏的。

  4、着重发现错漏之处。用铅笔(因为作业要上交的,用圆珠笔擦不掉)勾出错误之处,先让学生自己修改,不会的再来教。

  5、最后让学生自己说说这次作业的质量或感觉,自评,这点很重要,如果写得好,他/她会很自信,写的不好,他/她自己提出下次要做好,自己给自己提出目标(通俗点说自己给自己下套,下次他/她肯定尽量自觉做到,因为自己的要求无从反驳。)

  6、对于家长都不会做的题,家长要大胆承认,不能含糊而过。家长可以这样应对:“哎哟,孩子,你看,这题我也不会,怎么办?都怪我小时候不努力一点啊,对了,你能不能问问你的老师,明天回来告诉我怎么做,你教我行吗,拜托了!”这样既可以把问题解决,又能让自己的孩子找到自信。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部