快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考家长 > 家长必读 > 正文

家长必读:老师打孩子家长怎么办?

来源:网络    作者:中考网整理    2017-12-05 13:37:38

说两句

  孩子是家长的心头肉,而当孩子去读书时,时常遇到坏老师,老师经常打骂孩子,而孩子却从不跟家长说,而当孩子在学校被老师打了。怎么办?责骂老师,未必敢;讨好老师,又不甘。何解何解?何解何解?昨天晚上10点多一位妈妈在育儿群里面吐槽,引发众多网友围观。网友支招无数,能解决难题吗?

  此时大多数人已安然入睡,可是这位妈妈却辗转难眠眠。

  昨天是儿子进入学校第12天,他8岁半了,性格温顺。昨晚我给他洗澡时,漫不经心地问:“今天在学校哭了没有?”儿子回答:“哭了。”“为什么呢?”我以为儿子又会像往常一样,说:“因为想妈妈了。”但他却告诉我:“老师打我了。”在那一刻的反应无疑是惊讶。儿子告诉她,因为他在上课时迟到,老师找不到他,于是找到他后打了他的屁股,不是轻轻拍一下那种,是很用力的打。儿子当时就哭了。

  洗完澡,儿子哀求道:“妈妈,你明天可以去学校帮我和老师吵一顿吗?揍她一顿。哦,算了,不能揍老师的。”儿子上床后很快进入梦乡,妈妈却陷入深度苦闷。“天亮后我该如何和儿子的老师说这件事呢?不说吧,担心有了这一次还会有下一次;说了吧,又担心老师觉得我这个家长太较真了,儿子以后在学校越发得不到老师的重视。唉,怎么办呢?愁死个人……”

  尽管已是深夜,“孩子在学校被打”的话题却引发了众多夜猫子妈妈的共鸣,大家纷纷支招。

  网友“明天要去医院”这样说道:“我比较倾向于你和打孩子的老师谈一谈。但谈话要讲技巧,说得不好怕激怒她,以后给你孩子冷暴力。怎么谈呢?要不你说:老师,昨天我们家小孩在幼儿园是不是不乖了?他回家后告诉我说他表现不好让老师生气了,他说以后要听老师的话,一定要我今天来和你说一下叫你原谅他,以后肯定不让老师生气……”

  网友“华丽丽的粽吧”则表示反对:“谈有什么用?只会让老师觉得你对她不满意。送点购物卡,说点好话,态度马上不一样。”

  网友“忍无可忍从头再忍”也支持送礼:“我孩子上小学三年级,是一路送礼送过来的,以前也问过许多家长、同事、朋友,礼上门后被打回来的概率是零。我不敢说孩子受到特殊照顾,至少没受过特殊‘待遇’。”

  而“目标是有钱有儿子”则主张先礼后兵:“换做是我的话,可能会先客客气气跟老师说一下。她如果还敢打我儿子,我就要警告她了。事不过三。看她还敢不敢轻举妄动。呵呵,有那送礼的钱还不如造福更多的孩子。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部