快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考常见问题 > 正文

九年级女生出现早恋现象时应该如何求助父母?

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-10-19 16:47:29

说两句

  女孩子在出现早恋现象时,往往会比较担心父母会发现,这种紧张情绪也会导致学习成绩收到影响,在初三这一关键时期,早恋对女生的影响可能会更大。但是父母永远是给孩子帮助最大的人,此时女孩儿应该主动找父母谈心,寻求父母帮助。

  父母是最爱你的人(也许不是最理解你的人),这一点,你现在永远无法明白,直至你自己做了父母(这里不包括丁克一族)。你会反省从青春期开始至现在与父母发生的冲突,你也有不对的地方。

  父母是有经验的人,人生的许多事情大同小异,但在狂躁的青春期里,父母的经验往往成了阻碍而不是帮助。你要过完全与父母不同的人生,但你最终会发现,大部分的人过上了相同的生活,少部分最有勇气的人过上了与众不同的生活,但是代价高昂。事实证明,尽管有代沟的存在,父母往往是给孩子帮助最大的人。

  其实这一点在情感上也是同理可证。父母有时扮演一个吃力不讨好的角色:从心灵上他们对自己的孩子有太多的不科学的期望;在精神上,有太多自我牺牲;在身体上,要争分夺秒地工作与挣钱。

  设想可以让孩子过一天父母的生活,去挤公共汽车、上班、处理各种繁杂的事务,回到家,还有干不完的家务,以及在情感方面对子女的经验之谈。而家长呢,试着过一天孩子的生活,拼命学习、对付考试的压力、家长的唠叨、老师的责骂、青春期身体带来的烦恼。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部