快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考常见问题 > 正文

七年级男生早恋怎么办?

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-10-13 17:53:22

说两句

  许多初中生的家长都会担心家里孩子早恋的问题,但是当孩子真的早恋时,家长往往不知该如何应对,对此,专家为各位家长提出一些意见,仅供参老!

  不要立刻拆穿创造沟通机会

  对此,专家表示,由于初一孩子刚从小学相对严格的管制下脱离,变成相对自由、独立的个体,加之生理逐渐成熟,孩子很容易在中学阶段对异性产生好感。“这是一种很正常的心理现象,家长不必过于担心。”

  专家说,大约5%~8%的初一学生存在早恋倾向,“比如一个50多人的班级,可能就有3至5个学生。这还算少的,到了初二初三会逐渐增加,高中就更多了。”

  专家提醒,不论家长有意或无意发现孩子早恋,都要保持一颗平常心,“不要如临大敌”。她建议家长加强与孩子之间的沟通,创造合适的机会后,再谈谈孩子的感情问题,“比如在看电视、看报纸新闻时,可以挑起话题引起孩子注意。不过需要注意,如果孩子的观点与你的观点不一致,切忌轻易表露出反对的观点。”

  专家说,只要与孩子建立一种平等、尊重的关系,就会慢慢建立起信任。在互相信任的基础上,孩子或许会慢慢表露心迹。“有可能孩子说同班同学,不会说自己,但你也不要拆穿他,而是问他的看法。此时可以在沟通中引导,并教育他们如何自我保护,等等。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部