快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

让低碳托起明天

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 17:11:51

说两句

让低碳托起明天


  面对这个日渐衰弱的美丽星球,我感受到一种莫大的悲哀。我们的未来之路,应该如何延伸?唯有低碳生活,才能抹除昔日的阴霾。

  ——题记

  人,作为万物之灵,悲壮地栖息于这片苍茫大地之上,用心地勾勒自己的人生弧线,可是,却渐渐遗忘了起点。随着现代生活以令人瞠目结舌的节奏旋转,钢筋水泥如杂草丛生,“三废”污染令四处千疮百孔,节能减排的话语潮中仍然潜伏着暗流。看!庄子垂钓濮水是的粼粼清波似乎荡然无存,取而代之的是缕缕青烟、漫漫浊雾。

  低碳生活的旋律在人们耳边萦绕,我们不妨驻足停留,且听它的轻吟低唱:

  城市篇

  伴随人类文明的进步,数字时代阔步向我们走来,给城市添上了浓墨重彩的一笔,却也予以人们沉重的一击。车水马龙、灯红酒绿,换取的是利益,伤害的却是自己。等酒醒人已远,静静地思考:纵然枕着黄金,却夜不能寐,何不将浮华换作浅斟低唱,去欣赏清溪、流岚?

  于是,白炽灯摇身一变成了节能灯,私家轿车向公交车妥协了,卡布其诺也被冲调成了淡淡的白开水,氟利昂也开始说“再见”了……一切都那么“低碳”地进行着,“城市让生活更美好”才业已成为盼望、呼唤,并部分代为现实:带着草香、花香的气息弥漫开来。人们的举手投足间都在演绎着这样的图景——低碳生活。

  可它又不仅仅限于物质上。纵观那些有钱有势的所谓富豪,低碳对他们而言不过是个虚拟的口号、伪装的迎合。于名利中千回百转,于恩怨中彷徨犹豫,他们的灵魂想必早已如秋季般单调了吧。回眸之间,低碳生活似乎咫尺而又天涯。

  引领城市低碳生活,去追逐拥抱昔日的芳草、溪涧。

  农村篇

  “浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”的乐趣,“小荷才露尖尖角”的韵致,“大儿垂钓溪东”的活跃,无不彰显了农村朴素、淡雅的人文情调。可是,当城市的旋流席卷茅屋后,小洋房平地突起;当城市的改革之雨细洒过田野后,春日的麦穗拔节疯长。这是可喜的,亦是可警的。

  喜在农村一步步前进,迈向一条富裕的康庄大道。警在经济水平提高的同时,环境在悄无声息地恶化。家电下乡、城乡统筹等等利民的政策,确实让农村人自豪地当了一回“农村中的城市人”。但他们不知道,个人的满足,让机械声萦绕耳旁,让作物“赶超”时令,让汽鸣声赛过鸟语……周围的环境状况恣意恶化。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部