快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

感动无处不在

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 17:09:44

说两句

感动无处不在



  生活中,感动无处不在。你要不信,请看——

  镜头一:(家里)

  “妈,菜洗好了!”我将洗好的菜放在菜板上。

  “别忘了,把洗菜的水倒进卫生间的桶里哟!”妈妈提醒我。

  “又不是缺水,那么节约干嘛呀!”我大声嚷嚷,不耐烦地端起洗菜盆。

  妈妈走进厨房,接过我手中的洗菜盆,说:“你懂什么?这么干净的水,白白倒掉,多可惜呀!冲冲厕所也行呀!你看云南那边,连续几个月不下雨,那里的人连煮饭的水都难以解决,更别说洗菜洗东西了。还是节约一点好呀。要不,水用完了,找谁要去?”

  “真是杞人忧天!咱们国家那么多的江河湖海,一年四季又下了那么多的雨,还不够养活咱中国十几亿人?”我反驳道。

  “亏你还是读书人,真是越读越昏!你没看报刊电视都在说,水资源越来越缺乏了吗?”妈妈瞪了我一眼,端着洗菜盆,走出了厨房。

  这时,我脑海里闪现出一个画面:一个满脸皱纹的老人,望着干得裂缝的土地,眼里满含着泪水……

  我怔了一下,立即冲出厨房:“妈,我来倒吧!”……

  镜头二:(森林里)

  一棵参天古树旁,一个农夫手拿一柄斧头,抬头仰望。

  “嗬!这么高大的一棵树,运到集市上,一定能卖个好价钱!”农夫暗自窃喜,不由得举起了手中的斧头。

  “哎!砍不得!砍不得!”一位老人急匆匆地赶到他面前。

  “这又不是你家的树,你管得着么?”农夫对老人的劝说置之不理。

  “年轻人,请别这么说!你是庄稼人,应该知道,这棵树要等几十年上百年才能长这么大,不容易呀!大家要是都像你这样,你一斧头我一斧头砍下去,这成片的森林岂不遭了殃?古人有言:前人栽树,后人乘凉。可是,我们不仅没有很好地植树造林,反而乱砍滥伐。照此下去,我们到哪里去找这绿色的森林,我们的子孙又到哪里去寻生存的家园?”

  听了老人的话,农夫摸摸后脑勺,似有所悟,提着斧头,转身离开了。

  镜头三:(办公室)

  “小王,工厂成立了这么几年,怎么连个污水处理设备都没有?”新上任的厂长问秘书。

  “我们曾反映过多次,可前任厂长表示,添置这样的设备需要70万元资金,投资太大,所以……”

  “真是胡扯!这么几年,工厂的污水没有经过任何处理,就直接排到河里,对周围环境造成多大的污染!”厂长一拍桌子,桌上的茶盅盖子都被震得掉下桌子。

  随即,他对秘书说:“小王,马上通知各部门负责人,立即到小会议室召开行政会议,讨论采购污水处理设备的事宜。

  ……

  这样的一幕幕,每天都会在生活的各个角落上演。这些低碳生活的先行者,用朴实无华的语言,用微不足道的动作,努力践行着“低碳生活”的健康理念。语言朴实,却饱含深情,动作细微,却感动人心。

  愿生活中能有更多如许的感动,因为,多一份这样的感动,就会让我们多一份责任,多一份力量,我们的生活就会多一份绿色!不是么?
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部