快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

到底是谁惹的祸?

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 17:00:56

说两句

到底是谁惹的祸?


  我名叫“小黑”,学名“二氧化碳”,我的妈妈是鼎鼎大名的“氧”,爸爸是高大威猛的“碳”。由于我们这旮旯不实行“计划生育”,我有一发育不良的智障弟弟——“一氧化碳”。

  夜幕降临地面,灯红酒绿,世界多么“繁华”。我却带着我的弱智弟弟跌跌撞撞,浑浑噩噩寻找藏身之所。哎!曾经是爸爸妈妈捧在手心怕凉着,含在嘴里怕化掉的宝贝,而今却只能流落空中。这是为什么呀?是我惹的祸吗?

  现在,随处可见我的同胞,他们流离失所,孤独无依,我们都在抓紧时间寻找栖身之所,不然今晚就别妄想睡安稳觉了。不少“二氧化碳”被植物收容了,可“托儿所”终究十分有限,我们这些别人口中所谓的“多余”、“废物”只能向天空高处躲。造成当今这个混乱局面到底是谁惹的祸?

  这一切都是人类的错,是人类的贪婪。他们“明知山有虎”,为了钱却“偏向虎山行”。近年来,随着社会科学技术和经济的飞速发展,许多工业型工厂的建立和人们生活水平的不断提高,地球的环境遭到了严重的破坏,再加上人类的懒惰和大意,在不知不觉中浪费了大量资源,导致碳排放量剧增。我们“二氧化碳”一族是造成温室效应的根本原因。但这是人类“借我们杀地球”的愚昧。现在,大自然发怒了,全球变暖,南北极冰川大量融化,酸雨“来访”更为频繁。此外,能源矿产,森林,淡水资源日益枯竭,人类还抱怨:为什么老天爷要如此对待我们,到了这份上他们还不曾反思:这一切的幕后黑手是谁?

  看看我们的地球吧!这个遍体鳞伤、流血不止的超负荷地球,曾经青山绿水、生机勃勃的蔚蓝色哪里去了?取而代之的是永远也吐不完的黑气和无数难闻的气味,往昔炊烟袅袅的惬意,鸟语花香的闲适都哪儿去了?

  人类啊,现在是醒悟的时候了,抛掉贪婪之心,保护我们赖以生存的地球吧!当你洗手后,请关紧水龙头;当太阳公公起床后,请让电灯休息一下;为了你的身体健康,也为了保护环境,学会拒绝烧烤食物。烟民们别像纪晓岚纪大烟袋看齐,你装不出他的广博;酒民们别如李白般嗜酒如命,你没他的超凡脱俗;宦家子弟别学慈禧来个“满汉全席”,你没有她那么阔绰……

  低碳生活,人人有责。

  低碳生活,是一种态度,是对我们人类自身负责的态度;低碳是一种时尚,一种享受与环保结合起来的一种意义非凡的时尚;低碳生活是一种表现,一种尊重关爱地球母亲、创造美好未来的表现;低碳生活是一种美德,是一种从小事之中就可彰显的现代美德。

  人类啊,不要再执迷不悟了,低碳生活,刻不容缓,不要让美丽的地球断送在你我之手。低碳生活,为地球留一条后路,让这颗美丽可爱的星球上的生物永远繁衍下去,生生不息……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部