快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

带走“肮脏”,留下“纯洁”

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 17:00:20

说两句

带走“肮脏”,留下“纯洁”



  低碳生活在中国是人人都梦寐以求的高档生活,可是人人却都在按照自己的方式使自己距离真正的“低碳生活”越来越远,其中就包括平常在地上扔点垃圾这样“再平常不过的事情”。

  前几天刚刚随学校的大部队一起去了一个名叫“凤凰山”的偏僻小山,我都不敢相信自己的眼睛,不大的小山上乱石嶙峋,各种各样的石头堆满了小山,简直可以开一个“乱石博览会”,我还以为学校是在开玩笑,竟然带我们来这样的一个“乱石博览会”上植树?理解不了。

  这里还在“惊叹”之时,那边就已经开始动起手了。“嘿,别光在那里站着,快点儿来呀!”这是我们的狮子王在叫我了,我满脸讥讽地走了过去,与其说走,不如说是跳过去的,“亲爱的狮子王大小姐,您有何吩咐呀?”“你,你不要让我抽你!”“呦呵,大小姐,看上去,您挺不爽呀?”“没错,你快给本小姐干活!不干活者,杀无赦!”“呵,大小姐发脾气啦?”“Yes!你给本小姐老实点儿,不要在那里闲着!”“是,不过大小姐,您看这乱石如此嶙峋,实在让小的有些无奈呀!”“扑哧!”一声,“狮子王”被我逗笑了,赶紧整整衣装,说:“正是因为这里乱石嶙峋,所以我们才要在这里栽树呀!你知道吗?我们来这里是要执行一项神圣的任务呀,你看,这里是如此的荒芜,地方偏僻,不能被开发成高档社区,所以,这里最适合种树。到目前为止,我们国家的森林覆盖率还不到百分之十五,实在是少得可怜,所以说,我们应该多种树,这样,我们才能真正地享受到低碳生活,我们才能真正地阻止温室效应继续在全球蔓延!”当狮子王说完这些时,我已陷入深深的思考当中……

  为什么?为什么呢?狮子王说的这些深深地烙印在我的脑海中。为什么惟独我们没有其他国家的森林覆盖率高?为什么惟独我们享受不到最新鲜的空气?我不知道,可是有一点我是知道的,那就是人人都在按照自己的方式使自己距离真正的“低碳生活”越来越远,不是吗?在中国,人人都竭力地控制着二氧化碳的排放量,可是人人都在“不经意间”留下对“低碳生活”的遗憾。我们是否应该从自身找找原因?

  我还见过一件事,一个小孩将手中的纸屑扔到地上时被一个中年男人看见了,他便训斥了这个小孩一顿,小孩的家长虽不同意,却也没说什么。一天后,同一时间,同一地点,还是下午放学的时间,我却看见了一张废纸从那个男人的手中悄然飘落,没有声音,却震耳欲聋。我苦笑了一下,暗自佩服那男人贼喊捉贼的功底,我从那时起就想,人真的是那么龌龊、肮脏的生物吗?大自然真的需要这样的子女吗?也许只有这样的儿女才能让大自然如此心碎吧!大自然给了他们一切,却照样被他们破坏的千疮百孔。理解不了。

  哥本哈根?真的有用么?阻止人类的贪欲?向上帝祈祷吧!

  人类啊,苏醒吧!请不要再破坏生你养你的大自然了!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部