快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

这一锤,敲响了我们

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 17:00:07

说两句

这一锤,敲响了我们



  “低碳生活,从我做起”是一条时尚的标语,公益广告、报纸上都有它露脸的机会,到处都可以找到它的影子。可是有几个人真正把它装在心中?没有几个。就因为人类这样不节能不减排,惹恼了地球妈妈,无奈之下,她把自己亲爱的子女们告上了法庭。

  当地球妈妈来到法庭时,除了法官太阳,在场的所有人都惊呆了:只见她脸色无苍白、黑发寥寥无几,脸上的皱纹密布,开庭了,法官问道:“地球妈妈,你为什么要告你的子女们?”“不是我狠心啊,他们实在是欺母太甚了!他们不会节约水电等资源,不知道如何减排,这可是在伤害我的生命啊!说完,已泪流满面。“我……我们……”人类无言以对。法官微微点了点头。“还有啊,我可恶的儿女们,去砍伐我的头发树木,使沙尘暴侵入,使我面目全非……”地球妈妈的声音越来越小,喘着粗气,额头上冒着一颗颗汗珠。人类脸红了。“被告罪名成立,我宣判,因人类不节约,地球生病了,将在一年后爆炸。除非你们现在开始节约,给她‘急救’。退庭!”

  当法官敲响这重重的一锤时,人类惊呆了;当地球妈妈拄着拐杖摇摇晃晃走出法庭时,人类开始醒悟了。法庭上立即响起排山倒海的声音:“低碳生活,一定做到!”

  离开法庭,人们立即行动了。节约资源首先亮相:水龙头关紧了,洗脚水用来冲马桶了,真正做到滴水不漏;电灯适度亮起,插头经常运动,确实不让一度电流失;购物自提篮子,自带塑料袋,尽量让资源再度使用。减排紧随而上:私家车烧开了,取而代之的是能步行就步行;洗衣机运转少了,能手洗就尽量手洗了;挑选物品时,简单包装的东西成为首选。

  这一锤敲醒了人们,这一锤敲来了节能减排,这一锤敲回了昔日充满绿色的地球妈妈。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部