快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

我的小花

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 16:59:19

说两句

我的小花



  我有一盆美丽的小花,是最好的朋友送给我的生日礼物——是我们友谊的象征。我想好好的养着它,等到开花时约朋友一起赏花。可是爸爸并不准我养它,他说工作忙,没有时间照顾花。我也知道爸爸一个人照顾我已经很累了,根本没有时间打理它。但是任由它自生自灭,我又怎么忍心呢?于是,我便悄悄地把心爱的花儿藏到了屋后的墙根处。由于没有足够的水养它,我眼看着它一天一天枯萎下去而无能为力,真的是既伤心又无助。

  这天,我们上“环境教育”课。老师在课堂上给我们讲了“低碳生活”的一些常识。他说:“在我们生活中用来淘米的水或是洗菜的水就可以节约下来冲洗厕所或者拖地等等。还有大家别小看了淘米水,它可是家里盆栽植物最好的肥料呢!”听到这里,我心头一喜,对啊!我的小花有救了!

  从这以后,我便把爸爸做饭的淘米水偷偷地存留下来,细心的浇灌我的这盆小花。几天之后的一个早晨,我如往常一样,起床之后第一件事就是去看我的小花。当我来到它身边时,惊喜的发现,在枝干的顶端竟长出了两片翡翠般的嫩芽,正在灿烂的朝阳中迎着微风向我招手呢!看着这一幕,我乐得合不拢嘴。

  就这样过了一周,我发现,那株小花已经比以前长高了好长一截。我欣喜若狂地呼喊爸爸:“爸爸,爸爸,快来呀,你看,这朵花长高了!”爸爸跑过来看着我的小花,一边扶着我肩,一边微笑着说:“是啊,它长高了。”我听了爸爸的话后,仰起头,看着他,自豪地说:“我就说嘛,养这朵花一点也不费神,看吧,就用平时的淘米水,它都长高了!”爸爸若有所思地点点头,似乎有点不相信我说的。可是我却在心里暗暗下定决心:就因为这朵花长高了,我会更加用心地照顾它,呵护它,关爱它。

  从此以后,爸爸每天都帮我留着淘米水,洗菜水,和我一起养起了这盆可爱的小花。我抱着爸爸的脖子,调皮地说:“爸爸,你也成了一个‘低碳老爸’了!”爸爸就用手挠着我的痒痒,说:“那是因为我有一个‘低碳女儿’呀!”说着我们笑成一团,而每到此时,我透过窗户看见后院的小花也摇摇身子,似乎也在看着我们笑呢!

  我每天都用节约下来的淘米水和洗菜水浇灌它。花儿在我这里接受水的滋润和营养,又在太阳那里沐浴阳光的温暖。

  时间过得可真快,一转眼两个月过去了。这天早上,我来给心爱的小花浇水,惊讶地发现在那株小花的顶上,那两片绿色叶片中间长出了一个粉红色的花苞。我实在是抑制不住内心的兴奋与喜悦,喊道:“爸爸,这朵花长出了一个粉红色的花苞,你快来看呀!”爸爸跑过来,看着这个花苞,说道:“它真了不起,居然结出了花骨朵!”我看着爸爸说:“等花开了之后,一定会很美。”

  几天之后的一个下午,我来不及放书包就跑去看我的花儿。当我来到后院的墙根,我简直被眼前的这一幕惊呆了——在那枝干的顶端分明盛开着一朵粉红色的花儿,它开放在金灿灿的阳光下,显得是那么娇艳,那么可人。

  不知什么时候,爸爸已经站在了我的身后,跟我一起,微笑地看着这朵生活在低碳环境中正在怒放的小花……
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部