快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

无车日

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 16:58:48

说两句

无车日



  还记得,9月22号是世界无车日吗?当然,今年我也对爸爸进行了深刻的“教育”——

  “不行,我约好了九点钟见,怎能坐公交车呢?”

  “那你对你朋友说晚一点嘛,让他也坐公交车。”

  “定好的时间怎么可以随便改动!”

  “现在都提倡‘低碳生活’。”

  “再怎么提倡‘低碳’,也不能耽误工作……”爸爸有点儿不耐烦。

  “爸爸——你应该告诉你的朋友,虽然少开一天车,不能减排多少废气,但是如果人人都少开一天车,城市不就会变得很清新了吗?况且,废气污染不是最危险的杀手,危险的是我们思想的麻痹、不重视,这一天的诞生,就是为了让我们的思想警惕起来……”

  我在一旁激情高昂地“教导”着,再加上妈妈的“煽风点火”,爸爸好似若有感悟,便欣然答应了,“这样啊——好吧……”但是由于没有车,我也只好沿着马路步行去参加同学的派对了。

  一路上,车辆明显减少了,与往日截然不同:平日里五花八门的私家车今天也格外的守规矩,马路宽畅了,公交车不再像通常那样,因为交通堵塞而不断地排放着呛人咽喉的废气;人们有的坐公交车,也不乏步行者,还有许多市民选择骑自行车来提倡“节能减排”,我的心情也愉悦了许多,仿佛头上有一片艳阳天,脚下又似踩着一片软绵绵的草地,清风浣洗着重庆,清脆的虫鸣,伴着泥土土花草的芬芳,沁入这坐城市的心脾……

  突然,一阵尘土扑面而来,当我想寻找原因时,只见一辆黑色小汽车扬长而去,留下一串串乌黑熏人的废气,旁人连声指骂:“真过分,今天开车也就算了,还抢红灯,车速那么快……,撞人不犯罪吗?”与我路过的一位大妈满不高兴地念叨着,接着又是一阵费力的咳嗽,是啊,这样的行为真是大煞风景。扬起的灰尘逐渐落下,可我的心却悬得更高,要是有那么一天该多好啊——中国的每一个365天都是蓝天白云,不会再从新闻里听到因为大气污染而导致我们无法见到小鸟在美丽的天空里自由飞翔,也不会再从报纸里看见死于车祸中的同龄儿童,更不会因为水源污染、空气污染所导致的不可治愈的怪病降临到每个人的人身上……所以,我真的希望,长大能成为一位杰出的科学家,用智慧设计出以二氧化碳为动力,并且可以同时排放出新鲜空气的神车,如果它能飞,就更好了——当道路堵塞时,我们就不用在这儿傻傻地等待,当然,这是一辆有爱心的车,以人格保证,它绝对不会胡乱撞人,残害生命……这或许是比较遥远的目标,但现在,今天,我诚邀大家尽量不坐私车,参与我们的健康步行吧,为我们的美好家园作出一点小小的贡献!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部